Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time16:47 | 17 февраля 2015 г.

Прошедшие выходные в Липецкой области были насыщены мероприятиями, в которых принимали участие организации ДОСААФ.

В субботу, 14 февраля, стартовал ставший уже традиционным лыжный переход Елец – Задонск – Елец, посвященный 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Его участниками стали члены военно-патриотических клубов, студенты Елецкого госуниверситета им. И. Бунина, учащиеся образовательных учреждений и курсанты Елецкой автошколы ДОСААФ.

Организаторами перехода, как всегда, выступили комитет по делам молодежи и управление образования администрации Ельца и местное отделение ДОСААФ при поддержке областного управления внутренней политики.

Старт акции был дан в Задонске у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Молодежь и их наставники возложили венок к подножию обелиска, почтили минутой молчания память павших. На лыжню молодежь (в числе участников были и девушки) вышла с копией Знамени Победы. За два дня участники преодолели почти 40 километров. Обед готовили в полевой кухне, а ночлег организовали в селе Большие Извалы. Здесь в рамках акции для местных подростков была организована выставка оружия, а участники перехода встретились с Виктором Провоторовым, который в своё время проходил службу в Афганистане, и, будучи членом общественной организации воинов-интернационалистов, стал одним из инициаторов этой акции.

В воскресенье, 15 февраля, сотрудники организаций и учреждений ДОСААФ области участвовали в митингах, посвященных памяти советских воинов, погибших при выполнении интернационального долга.

В Липецке митинг по традиции состоялся у памятника Скорбящим Матерям на площади Героев. Открыл мероприятие председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», член совета регионального отделения ДОСААФ, ветеран войны в Афганистане, полковник в отставке Валентин Сонин. К собравшимся у памятника также обратились заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, Герой России, член совета регионального отделения ДОСААФ, подполковник запаса Владимир Богодухов, начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин и начальник УМВД России по Липецкой области, генерал-майор полиции Михаил Молоканов. Церемония завершилась возложением венков и цветов к подножию мемориала.

Вечером в воскресенье в Липецк пришли и хорошие спортивные новости: команда курсантов Усманской автошколы ДОСААФ вернулась из Брянска, где в спартакиаде допризывной молодежи ДОСААФ СНГ она завоевала серебряные медали, уступив победителям буквально несколько очков.

Будущие военные водители из Усмани опередили соперников в перетягивании каната и двухэтапном конкурсе капитанов, были третьими в подтягивании на перекладине.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER