Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time15:00 | 12 октября 2011 г.

Подведены итоги «Урока мужества»

Региональное отделение ДОСААФ Республики Мордовия подвело итоги «Урока мужества»с учащимися 10-11 классов общеобразовательных учреждений, проведенного в сентябре структурными подразделениями и посвященного 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ.

Уроками были охвачены 1576 старшеклассников 27 общеобразовательных учреждений Саранска, Рузаевки, Краснослободского, Зубово-Полянского, Ардатовского, Ковылкинского и Чамзинского районов.

Активное участие в них приняли сотрудники и ветераны региональной оборонной организации, руководители муниципальных органов образования, районных и городских советов ветеранов Великой Отечественной войны и труда, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, представители отделений военных комиссариатов, председатели первичных отделений ДОСААФ – Р. Титова, Н. Максимов, А. Казаков, Н. Чекашкин, Е. Козлов, М. Костров, М. Кулянов и многие другие.

«Спортивный день призывника»

Один из октябрьских дней в Ардатовской автошколе ДОСААФ был отдан физической культуре и спорту. И он носил название: «Спортивный день призывника».

За тем, как будущие защитники Отечества стреляли из пневматического оружия, преодолевали 100-метровую и 1000-метровую дистанции, подтягивались на перекладине и разбирали-собирали на время автомат Калашникова, наблюдали гости - начальник отдела военного комиссариата по Ардатовскому району А. Келяшов, начальник отделения по призыву Ю. Государев, директоры Тургеневского и Ардатовского физкультурно-оздоровительных центров С. Дубровин и А. Демидов.

Они вручили ребятам, показавшим лучшие результаты в видах программы «Спортивного дня призывника», заслуженные награды.

Не все вездеходы добрались до финиша

Трофи-рейд на вездеходах в дневное и ночное время по бездорожью Большеберезниковского района недавно организовали региональное отделение ДОСААФ и внедорожное движение «Вездеходы». Эти состязания, завершавшие розыгрыш кубка «Вастома», привлекли внимание не только любителей трофи-ориентирования республики, но гостей из других регионов.

Фортуна благоволила далеко не всем участникам соревнований - больше половины сошли с дистанции из-за поломок, многим не по плечу оказалась ночная эстафета. Из 56 экипажей до финиша добрались только 13. Эти гонки любители экстремального вождения по бездорожью назвали самыми тяжелыми, но очень интересными.

В классе «стандарт» первенствовал экипаж из Саранска в составе Антона и Геннадия Петровых. Их земляки Сергей Чернецов и Виталий Еремин победили в классе «моды». В двух классах автомобилей успех сопутствовал гостям. Алексей Шленкин из Балакова и тольяттинец Павел Емелин выиграли состязания класса «туризм», а в классе «спорт» отличились пензенцы Александр Петрунин и Антон Алексеев.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER