Новости Мордовской оборонной

Новости Мордовской оборонной

access_time09:31 | 28 марта 2017 г.

Недавний пленум совета регионального отделения ДОСААФ Республики Мордовия подвел итоги деятельности в 2016 году и обсудил задачи на 2017 год.

В его работе, кроме членов совета, участвовали заведующий отделом по работе с общественными объединениями управления по внутренней политике администрации главы республики Николай Салтаев, председатель республиканской организации ветеранов ДОСААФ Юрий Калямин, ветеран ДОСААФ Валерий Хлуднев, заместитель военного комиссара республики Виталий Ломакин и начальник отделения военного комиссариата Татьяна Иняшева.

Анализу работы структурных подразделений республиканской оборонной организации в 2016 году посвятили свои выступления главный бухгалтер регионального отделения Равза Янгляева, председатель республиканской организации ветеранов ДОСААФ Юрий Калямин, начальник отдела организационной, военно-патриотической работы и спорта Анна Кулькова и ведущий специалист по военно-технической подготовке Татьяна Грихонина.

Подводя итоги работы организаций ДОСААФ, председатель регионального отделения Сергей Кульков поблагодарил сотрудников за проделанную работу в 2016 году и определил основные задачи деятельности на 2017 год.

На пленуме были названы коллективы, добившиеся лучших результатов по итогам прошлого года. Ими стали Краснослободская автомобильная школа, Зубово-Полянский спортивно-технический клуб и местное отделение Ичалковского района.

После пленума прошла церемония награждения лучших сотрудников и активистов ДОСААФ орденами «За заслуги», медалями «90 лет ДОСААФ» и грамотами республиканского военного комиссариата.

* * *

Заместитель председателя правительства республики Галина Лотванова, председатель госкомитета республики по делам молодежи Наталья Помелова, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков, представители муниципальных, общественных и образовательных учреждений участвовали в состоявшемся на днях заседании совета по координации молодежных программ и поддержке молодежного движения при главе республики.

На заседании совета подведены итоги работы за 2016 год и обсуждены задачи на 2017 год по выполнению программ действий правительства республики по реализации послания Президента России Федеральному Собранию и послания главы республики Госсобранию. Также рассматривался вопрос по разработке методики противодействия идеологии экстремизма и ее внедрение в воспитательную работу со студентами высших учебных заведений, обсуждались лучшие практики реализации молодежной политики в районах республики. На заседания был намечен дальнейший план работы с молодежью в Мордовии.

* * *

На расширенном заседании коллегии республиканского Минспорта недавно рассматривался вопрос реализации комплекса ГТО среди всех категорий населения региона.

С докладом на нём выступил первый заместитель министра спорта и физической культуры республики Вячеслав Учайкин. Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков в своём выступлении на заседании отметил, что массовость занятий спортом одна из приоритетных задач, возложенных на комплекс ГТО.

В ходе заседания отмечалось, что в настоящее время разрабатывается проект распоряжения по утверждению комплекса мер стимулирования различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований комплекса ГТО, а также включение показателя реализации комплекса ГТО для оценки социально-экономического развития муниципальных образований Республики Мордовия.

* * *

Два недавних мартовских дня в тире регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ не смолкали звуки выстрелов пневматических винтовок. Здесь региональное отделение ДОСААФ совместно с республиканским министерством спорта и физической культуры проводило соревнования по стрельбе в рамках второго зимнего республиканского фестиваля комплекса ГТО. Более 250 учащихся образовательных учреждений Мордовии проверили свои навыки в стрельбе и постарались уложиться в нормативы комплекса.

* * *

В Саранске в третью годовщину воссоединения Крыма с Россией состоялся митинг под ликующим названием «Мы вместе! ». На него собралось свыше 10 тысяч жителей Мордовии, которая поддерживала гуманитарной помощью население полуострова в самый тяжелый для него период, посылая продовольствие и предметы первой необходимости.

Поддержать судьбоносное решение жителей Крыма вот уж третий год приходят сотрудники регионального отделения ДОСААФ. И в первых рядах митингующих реяли российский триколор, флаги Мордовии и ДОСААФ России.

* * *

Региональное отделение ДОСААФ Мордовия и Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут осуществлять совместное планирование и проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, подготовки молодёжи к военной службе, в том числе подготовке к поступлению в образовательные организации высшего образования военного профиля.

* * *

Во Дворце культуры и искусств Национального исследовательского мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева состоялась торжественная церемония закрытия 58-го республиканского этапа всероссийской олимпиады школьников.

В числе приглашенных гостей был и председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков, который вручил победителям и призерам олимпиады памятные подарки от ДОСААФ, в том числе сертификаты, дающие скидку на обучение в автошколе республиканской оборонной организации.

* * *

Сильнейшие юниоры-акватлонисты (борцы в ластах под водой) Мордовии, Татарстана, Чувашии, Пермского края, Московской, Нижегородской и Тульской областей, Москвы в прыжковом бассейне Дворца водных видов спорта Саранска оспаривали награды первенства России, организованного с участием регионального отделения ДОСААФ.

В состязаниях «младших» юниоров – возраста 14-17 лет – доминировали хозяева воды. Спортсменки Мордовии полностью «оккупировали» пьедестал почета: на верхнюю ступень поднялась Ксения Акмаева, а чуть ниже стояли Ирина Бацунова и Анастасия Седойкина. Ребята местной команды – серебряный призер Руслан Ульянкин и обладатель «бронзы» Кирилл Прибылов пропустили наверх гостя из Татарстана – Амира Хусаинова.

Командный зачет в этой возрастной группе выиграли, естественно, хозяева. На второй позиции спортсмены Тульской области, на третьей – Нижегородской области.

У юниоров постарше – 18-20 лет – командный расклад почти такой же: впереди Мордовия, туляки – вторые, а нижегородцы поделили третье место с мастерами акватлона Москвы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER