Новости Мурманской оборонной

Новости Мурманской оборонной

access_time16:21 | 18 апреля 2016 г.

Работники и активисты регионального отделения ДОСААФ на днях встречали участников автопробега «Звезда нашей Победы», посвященного 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Основные точки этого луча пробега простираются от Архангельска через Владимир в Москву.

В городе-герое Мурманске у памятника защитникам Заполярья состоялся митинг, на который собрались ветераны Великой Отечественной войны, студенты, школьники, кадеты, члены военно-патриотических клубов, экипажей подводного атомохода «Владимир Мономах», авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», представители командования Северного флота и областной администрации.

На митинге были вручены бюсты прославленных военачальников военнослужащим подводных и надводных кораблей Северного флота, а мини-бюсты - учащимся кадетских школ. Кульминацией митинга стало развертывание огромного полотнища копии Знамени Победы и передаче его городу-герою Мурманску.

На следующий день автомобили участников отправились в обратный путь. Во Владимире произойдет встреча участников всех лучей автопробега, откуда они выдвинутся в Москву.

Целую апрельскую неделю в Мурманске шла упорная борьба за победу в военно-спортивной игре «Зарница», одним из организаторов которой выступило местное отделение ДОСААФ.

Её участникам предстояло преодолеть шесть этапов, продемонстрировав физическую подготовку, знания, навыки и умения в сдаче нормативов комплекса ГТО, преодолении полосы препятствий, стрельбе из пневматического оружия, сборке-разборке автомата Калашникова, туризме, решении тестов о техногенных и природных катастрофах, правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

Лучше других соперников справилась с насыщенной программой игры команда «МИК», представлявшая индустриальный колледж. На второй позиции «Северное сияние», на третьей – «Снежные барсы».

Самой сплоченной командой признан «Импульс», а знатоки вопросов безопасности в том же «МИК». Лучшим командиром организаторы игры назвали Григория Каминского из «Северного сияния», лучшими атлетами комплекса ГТО – Виктора Попова из «МИК» и Ангелину Сидорову из «Импульса», лучшим стрелком – Варвару Панфилову.

В один из недавних выходных дней Печенгский спортивно-технический центр ДОСААФ организовал полевой сбор с учащимися 6-8 классов по начальной военной подготовке.

Руководитель клуба «Кольчуга» Роман Рысенко провел с ребятами занятия с элементами начальной военной подготовки. Больше всего заинтересовали школьников разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, приемы рукопашного боя, в частности, защита от удара палкой.

Сбор показал, что все мальчишки хотят служить в армии. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки меткостью отличились Артем Краснов, Михаил Григорьев и Виктор Лапшов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER