Новости Мурманской оборонной

Новости Мурманской оборонной

access_time15:02 | 14 марта 2016 г.

В Североморске недавно состоялся традиционный турнир по каратэ кекусинкай, посвященный памяти Героя России, заслуженного военного летчика РФ, генерал-майора Т.А. Апакидзе.

За награды в нём вели борьбу 116 спортсменов из Мурманска, Заозерска, Оленегорска, Аппатит и Североморска.

Успешно в состязаниях выступила команда местного отделения ДОСААФ Североморска, честь которой отстаивали 26 спортсменов допризывного и призывного возраста, а также взрослые борцы. Североморцы завоевали первое место и главный трофей.

По праву успех с ними разделили тренеры-наставники - председатель местного отделения ДОСААФ С. Рогачев и члены оборонной организации Д. Федяй, А. Кузьмич, И. Мазяркин.

Оленегорский спортивно-технический центр ДОСААФ в один из недавних дней принимал гостей - ребят из центра внешкольной работы, занимающихся в объединении автомехаников «Вираж».

Досаафовцы провели для подростков экскурсию по своей школе, показали видеоролики по устройству, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля. На закрытой площадке они, в присутствии инструктора по вождению и руководителя объединения «Вираж» В. Петрова, предоставили возможность сесть за руль и попробовать отрегулировать органы управления автомобилем для себя, после чего инструктор рассказал и показал, как правильно трогаться на автомобиле, останавливаться и въезжать на эстакаду.

Гости также прошли тест на знание правил дорожного движения и получили на память значки от местного отделения ДОСААФ Оленегорска.

В Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова при поддержке регионального отделения ДОСААФ прошел пятый по счету областной военно-патриотический турнир «Кадетские игры».

Его участниками были учащиеся кадетских классов общеобразовательных школ, воспитанники клубов юных моряков и военно-патриотических клубов Мурманска, Североморска и Мончегорска. Участники состязаний демонстрировали свои успехи в строевой и спортивной подготовке, умении читать и понимать топографические карты, подготовили стенгазеты и творческие композиции, в которых пели, читали стихи и танцевали.

«Очень приятно, что все пять лет участники игр демонстрируют любовь к Родине, патриотизм, отличную подготовку, - отметил председатель жюри турнира, ветеран Краснознаменного Северного флота и пограничной службы Александр Патрикеев. - По моему мнению, «Кадетские игры» представляют собой прекрасный образец патриотического воспитания молодежи Кольского Заполярья».

«На мой взгляд, конкурс имеет большое значение и с точки зрения воспитания уважения к традициям Вооруженных сил, - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ, капитан 1 ранга Валерий Ротарь. - Организаторы «Кадетских игр» - областной Дворец культуры и народного творчества и местное отделение ДОСААФ Мурманска во главе с и.о председателя Инной Синельник - надеются, что участники получили массу положительных эмоций, а детально продуманная программа конкурса позволила выявить самых сильных и подготовленных в интеллектуальном, спортивном и творческом плане».

Как признал председатель жюри Александр Патрикеев, определить победителей в разных номинациях было очень сложно. И, тем не менее, главный приз игр в этом году увезли кадеты средней школы № 10 им. Б.Ф. Сафонова из Мончегорска. В номинации «лучший командир» победителем стал Владислав Шатило из кадетской школы Мурманска, которому вручены диплом и памятный подарок от регионального отделения ДОСААФ.

Досаафовцы и динамовцы региона давно и тесно сотрудничают и взаимодействуют. Еще одним подтверждением этого стал турнир в областном стрелково-спортивном клубе оборонного общества, организованный в рамках программы «Динамо» - детям России».

Посостязаться в стрельбе из малокалиберной винтовки и сборке-разборке автомата Калашникова здесь собрались учащиеся кадетских классов, военно-патриотических и спортивных клубов Мурманской области.

Среди 25 команд, оспаривавших первенство, отличились хозяева – спортсмены стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Выступая двумя командами, они не оставили шансов соперникам, завоевав первое и второе места. На третьей позиции стрелки мурманской гимназии № 7. Организаторы турнира отметили очень достойные результаты дебютантов - учащихся из посёлка Минькино.

В личном зачете обладателями наград в стрельбе стали Елизавета Мартынова, Анастасия Сокол (обе - ДОСААФ), Антонина Щёлкова (гимназия № 7), Егор Гринченко (ДОСААФ), Ренат Артенян (лицей № 2) и Александр Коршунов (ДОСААФ).

В сборке и разборке автомата Калашникова не оказалось равных учащимся кадетской школы Мурманска. Титул победителя выиграл Артур Моисеев, второе место завоевала Алина Карпинская, третье Валерий Шошина.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER