Новости Новосибирской оборонной

Новости Новосибирской оборонной

access_time09:29 | 31 мая 2012 г.

Открытое первенство и чемпионат Новосибирской области по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей F-5-B/7 и двух номинациях динамично развивающегося класса моделей «воздушного боя», организованных областным департаментом физической культуры и спорта и региональным отделением ДОСААФ, собрали под своим крылом более 80 спортсменов. Причем, не только новосибирских авиамоделистов, а и их коллег из шести городов Сибири.

Как отметили специалисты, в сравнении с предыдущими годами увеличилось число участников и заметно выросло мастерства пилотов.

Чемпионский титул в классе F-5-B/7в упорной борьбе завоевал Дмитрий Клёцин, а в состязаниях юношей успех сопутствовал Александру Овчинникову. Призёрами в этом классе стали также новосибирцы - Сергей Бочаров и Пётр Шеломенцев, Михаил Отяжкин и Александр Аметаев.

Сильнейшую конкуренцию в «воздушном бое» местным спортсменам составили кемеровчане. В чемпионате победы добился Алексей Невзоров, «серебро» у Вадима Адамова, «бронза» у Андрея Тарапаты. Владислав Невзоров первенствовал у юношей, а призерами соответственно оказались Евгений Макашенец из Кемерово и Павел Дубовников.

Соревнования в моделях «воздушного боя» (полукопии) выиграл Константин Захаров из Новокузнецка, вторым был Игорь Романов, третьим - Александр Глинский.

 

 

 

Областная спартакиада учащейся и допризывной молодежи в рамках спортивно-технического комплекса «Готов к труду и защите Отечества» и спартакиада курсантов образовательных учреждений ДОСААФ в нынешнем году проводилась в шестой раз, став рекордной по числу команд – 35 и участников – 368 человек.

Программа состязаний в Бердске оказалась насыщенной и включала в себя летний полиатлон (стрельба, плавание, короткий и длинный бег, метание), многоборье комплекса ГТЗО (стрельба, плавание, короткий и длинный бег, метание, силовая подготовка), военную подготовку (строевые упражнения, разборка-сборка автомата), пейнтбол и военизированную эстафету. А курсанты образовательных учреждений ДОСААФ дополнительно состязались в перетягивании каната и вождении автомобиля.

На церемонии открытия соревнований участников приветствовали заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий Метелкин, председатель регионального отделения ДОСААФ Реалиль Мусин, заместитель руководителя областного департамента физической культуры и спорта Александр Веселов, председатель совета депутатов города Бердска Валерий Бадьин и другие представители государственных и общественных организаций.

Показательными выступлениями ребят порадовали бойцы СОБРа управления МВД России по Новосибирской области.

После подведения итогов выяснилось, что нормативы на золотой значок ГТЗО выполнили 130 юношей и девушек, а обладателями серебряного стали 63 участника спартакиады.

Командные итоги подводились по трем группам. Среди образовательных учреждений победила команда «Алые паруса» из Новосибирска. Ребята из «Юнармейского батальона» поселка Ордынское были лучшими в состязаниях военно-патриотических клубов. Среди курсантов оборонного общества первенствовали представители Ордынского местного отделения ДОСААФ. На втором месте команда Бердской автошколы. Третий результат показала команда Кировского СТК Новосибирска.

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER