Новости оборонной организации Башкортостана

Новости оборонной организации Башкортостана

access_time11:08 | 26 декабря 2012 г.

 

На базе Октябрьского авиационно-технического клуба ДОСААФ и горнолыжного комплекса «Уязы-Тау» спортсмены Башкортостана, Перми, Нижегородской и Московской областей, Йошкар-Олы, Пскова, Воронежа, Тюмени и Ульяновска разыграли награды Кубка России по «пара-ски» (парашютно-горнолыжному двоеборью).

В этом виде парашютизма спортсмены покоряют сразу две стихии - воздух и горы, состязаясь в двух дисциплинах: гигантском слаломе и прыжках на точность приземления.

- Этот интереснейший вид экстремального двоеборья в нынешнем году проходил на самом деле в экстремальных условиях - температура «зашкаливала» за 20 с лишним градусов, - рассказал директор соревнований, начальник Октябрьского аэроклуба ДОСААФ Айдар Хамитов. - Техникам пришлось все время «моторить» самолет, а спортсменам после приземления, собрав парашюты, быстро бежать в теплое помещение горнолыжного комплекса.

Хозяева соревнований были представлены двумя командами - сборной регионального отделения ДОСААФ и сборной республики. Как свидетельствуют итоги, спортсмены Башкортостана имели не только численный перевес. Среди женщин победительницей двоеборья стала Ирина Абдуллина из Октябрьского, второй результат у Екатерины Невской из Кумертау, на третьей позиции Ирина Никулина из команды Пермского края. А мужчины-хозяева на пьедестал почета соперников не пустили: Аяз Каримов - первый, Антон Филиппов - второй, Артур Бикметов - третий.

Командное первенство и почетный трофей выиграла сборная Башкортостана. Спортсмены Пермского края на второй позиции. Третий результат у нижегородской команды «Солнечный ветер». Сборная ДОСААФ Башкортостана заняла четвертое место.

Главный судья соревнований Тамара Гмызина, подводя итоги, отметила четкую организацию состязаний и радушный прием гостей, подчеркнув, что близость спортивных объектов к местам проживания и питания спортсменов дает возможность в будущем проводить старты международного уровня.

 

 

 

 

 

 

 

Обучение будущих военных водителей основам экстремального вождения на площадках с ледовым покрытием – требование времени и руководства оборонного общества страны. Курсанты образовательных учреждений ДОСААФ должны владеть навыками экстремального вождения и не теряться на скользской дороге.

Об этом говорилось на занятиях, проведенных для начальников автошкол на автодроме Белорецкой автошколы ДОСААФ. Заместитель начальника автошколы О. Гришин, начальник автоколонны А. Малыш, старший мастер производственного обучения вождению А. Козлов и мастер производственного обучения вождению Р. Шарафутдинов на автомобилях продемонстрировали порядок выполнения упражнений по вождению в экстремальных дорожных условиях.

По отзывам начальников автошкол, занятия были организованы и проведены на высоком методическом уровне. Их участники выработали единую методику проведения подобных занятий и обменялись опытом по совершенствованию учебно-материальной базы автошкол.

 

Белорецкая АШ победила в конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью

Отдел молодежной политики, физкультуры и спорта администрации Белорецкого района провел конкурс на лучшую организацию работы с молодежью в 2012 году.

Победителем конкурса в номинации «Гражданско-патриотическое воспитание и содействие самоорганизации молодежи» стала Белорецкая автомобильная школа ДОСААФ, за что ей скоро будет вручен почетный диплом и памятный приз.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER