Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time15:05 | 03 сентября 2013 г.

В декабре прошлого года по инициативе регионального отделения ДОСААФ в области стартовал проект по сдаче нормативов комплекса ГТО. За это время на старты массовых состязаний, как подсчитали досаафовцы, вышли 5265 студентов, преподавателей, школьников и воспитанников Оренбургского президентского кадетского училища.

А в недавний День знаний в Оренбургском институте физической культуры и спорта подводились итоги сдачи нормативов физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне» за предыдущий учебный год. В этом высшем учебном заведении в спортивно-массовых соревнованиях «Готов к труду и обороне» участвовали 360 студентов, 140 выполнили норматив на серебряный значок, 65 – на золотой.

Обратившись с напутственными словами к студентам, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов рассказал об истории комплекса ГТО, его целях и задачах, роли оборонного общества страны в возрождении этого, безусловно, важного и нужного движения на современном этапе.

Он также отметил, что достигнута договоренность с ректором института Петром Тиссеном о включении дополнительных дисциплин при сдаче нормативов ГТО – пулевой стрельбы и метании гранаты, что в планах досаафовцев – привлечение каждого студента Оренбурга к сдаче нормативов комплекса. Не будут забыты и трудовые коллективы – в ближайшее время на старт массовых состязаний выйдут работники производственного объединения «Стрела».

Председатель регионального отделения оборонного общества на Дне знаний вручил студентам, выполнившим нормативы физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне», значки и удостоверения.

В Кувандыке состоялся открытый чемпионат Оренбургской области по СЛА-планерному спорту, организованный областной федерацией сверхлегкой авиации и региональным отделением ДОСААФ. С нынешнего года он становится мемориальным и посвящается Игорю Зайковскому, много сделавшему для развития парапланеризма в регионе и, к великому сожалению, погибшему в прошлом году.

Несмотря на сложные погодные условия, спортсмены сумели показать свое мастерство. Как свидетельствуют итоги, выросло новое поколение парапланеристов, которое составило серьезную конкуренцию бывалым «воздушным волкам».

Победителями состязаний стали спортсмены из Орска, а призерами – команды из Оренбурга.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER