Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time13:22 | 27 декабря 2012 г.

Два дня в оренбургском спорткомплексе «Маяк» проходили захватывающие поединки в рамках чемпионата области по универсальному рукопашному бою, организованного региональным отделением ДОСААФ, областной федерацией универсального боя, центром внешкольной работы «Подросток» и городским казачьим обществом «Славянское».

На ринге и полосе препятствий, где участники демонстрировали свои навыки в стрельбе, беге и метании ножа, в этих состязаниях, посвященных памяти воспитанника казачьей военно-спортивной школы «Разведка» и центра внешкольной работы «Подросток» Дмитрия Сторожевых, погибшего при исполнении воинского долга в ходе второй чеченской кампании, за победу боролись 75 спортсменов из восьми команд Оренбуржья.

В торжественном открытии соревнований участвовали мама Дмитрия Сторожевых Нина Александровна, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов, президент областной федерации универсального боя, атаман казачьего общества «Славянское» Юрий Бельков, директор спорткомплекса «Маяк» Сергей Самойлов, начальник военно-спортивного отдела центра внешкольной работы «Подросток» Камиль Абуситов.

Как свидетельствуют итоги, среди юношей самыми универсальными бойцами, победив в своих весовых категориях, оказались Амир Курбангалиев, Парвиз Исоев и Зейнур Айткалиев (все – Соль-Илецк), Мурат Успанов, Игорь Гаршин и Алексей Сусаев (все – Орск), Денис Азнабаев (Оренбург). Командные усилия в этой возрастной группе вывели на первое место ребят из Орска. Соперники из Соль-Илецка на второй позиции. Третий результат у сборной команды кикбоксеров.

В юниорских состязаниях успех сопутствовал оренбуржцам. Победу одержала команда центра единоборств, спортивного туризма и атлетики «ЦЕСТА», клуб «Кречет» завоевал второе место, а спортсмены центра внешкольной работы «Подросток» были третьими.

Нарушить гегемонию хозяев в борьбе за первое место в личном зачете удалось лишь Даниилу Елисееву из Орска, который выиграл финальный поединок в самой тяжелой весовой категории 90 килограммов. В других категориях первенствовали Виктор Константинов и Чингиз Алиев из «Кречета», представители команды «ЦЕСТА» Асраил Бектимиров и Камиль Сабанчиев.

Специальными призами за лучшую технику были награждены Асраиль Бектимиров и Алексей Сусаев. Приз родительских симпатий достался Даниилу Елисееву, а Игорь Гаршин удостоен приза от Союза десантников.

 

На днях областная федерация практической стрельбы совместно с областным стрелково-спортивным клубом ДОСААФ и компанией «Про-Медиа» провели турнир по стрельбе из пистолета, в котором сотрудники силовых ведомств, работники различных организаций и учреждений, студенты оренбургских вузов разыграли кубок области.

В мастерстве быстрой и точной стрельбы состязались свыше трех десятков участников. Им предстояло на время выполнить три упражнения: от короткого по 8-9 выстрелов до длинного в 20 выстрелов. Лучше всех на огневом рубеже, естественно, выглядели профессионалы из силовых ведомств, завоевавшие верхние места итогового протокола личного зачета. Командой победу завоевали омоновцы, а призерами стали судебные приставы и работники наркоконтроля. Под занавес турнира все участники и члены федерации практической стрельбы выразили огромную благодарность директору областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Александру Мазову за четкую организацию состязаний.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER