Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time08:21 | 30 мая 2012 г.

На картодроме Новотроицкой детско-юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ состоялись первенство и чемпионат области по картингу, организованные региональным отделением оборонного общества и областным министерством образования.

Свыше 40 гонщиков Оренбурга, Новотроицка и Гая выявляли на дистанции сильнейших спортсменов.

В классе «Интер С» ими оказались местные картингисты Александр Шевцов, Никита Сиротин и Дмитрий Хрыкин.

Братья Лабынцевы из Оренбурга – Артём и Денис – завоевали соответственно второе и третье места в классе «Ракет 120», пропустив на верхнюю ступень импровизированного пьедестала почета новотроицкого гонщика Евгения Шевцова.

Состязания в классе «Ротакс-макс» выиграл оренбуржец Дмитрий Свинарёв, а призерами стали местные спортсмены Иван Прохоров и Евгений Волосков.

 

* * *

 

На днях 25-летний юбилей отмечала группа ветеранов боевых действий в Афганистане «Контингент». По этому случаю в Оренбурге на стадионе «Динамо» прошел большой праздничный концерт. В нём, помимо юбиляров, участвовали ансамбль ВДВ «Голубые береты», группа «Комбат» и другие исполнители. На концерте присутствовали члены правительства и депутаты законодательного собрания Оренбургской области, представители ветеранских организаций, горожане.

Надо отметить, что у регионального отделения ДОСААФ давно сложились дружеские, партнерские отношения с группой «Контингент» и её лидером Олегом Синенком. Группа участвует во многих мероприятиях, проводимых оборонной организацией области.

Региональное отделение ДОСААФ помогло группе в организации концерта, оказав техническую поддержку. А для создания необходимой атмосферы на стадионе стояли расцвеченные флагами ДОСААФ автомобили КамАЗ Оренбургской автошколы, как напоминание о том, что многие участники боевых действий в Афганистане получили военные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ СССР.

* * *

Главным спортивным событием последних дней Оренбуржья, безусловно, стал финал открытого чемпионата объединения и Оренбургской области по столь популярному в регионе армейскому рукопашному бою, организаторами которого выступили командование гарнизона, областная федерация армейского рукопашного боя и региональное отделение ДОСААФ.

Борьбу за награды чемпионата в семи весовых категориях на ковре оренбургского спортивного комплекса «Оренбургэнерго» вели почти 90 спортсменов, представлявших 11 команд.

Общекомандный зачет выиграл сборный коллектив, составленный из спортсменов команды «ЦЕСТА» и областной федерации армейского рукопашного боя. На второй позиции представители Федеральной службы судебных приставов. Третье место заняли рукопашники одной из воинских частей.

Чемпионские звания в своих весовых категориях завоевали Александр Лукьянов, Рушат Хусаинов, Дамир Исмагулов, Константин Тарасов, Иван Ступицкий, Андрей Кондрашов и Николай Банников.

Победители и призеры командного и личного зачета награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами от регионального отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER