Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time12:17 | 03 октября 2014 г.

Накануне осенней призывной кампании в Орске прошел традиционный инструкторско-методический сбор начальников отделов военкоматов и председателей призывных комиссий из разных районов области по вопросам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу.

В нём также участвовали вице-губернатор - заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Д. Кулагин, глава Орска В. Франц, областной военный комиссар А. Зеленко, председатель регионального отделения ДОСААФ Д. Саидов.

Участники сбора обсудили итоги подготовки оренбуржцев к армейской службе, говорили о здоровье призывников и качестве медицинского освидетельствования будущих солдат, о работе с молодежью в образовательных учреждениях ДОСААФ и её патриотическом воспитании.

Работники военкоматов и председатели призывных комиссии возложили цветы к Вечному огню в сквере Славы, побывали в местном отделении ДОСААФ и совершили экскурсию по Орску.

В Орском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ «Стрижи» в конце сентября состоялся открытый чемпионат Оренбургской области по парашютным прыжкам на точность приземления, в котором борьбу за награды вели спортсмены команд Орска, Оренбургской и Челябинской областей, а также гости из Казахстана.

Среди мужчин серию из пяти прыжков удачнее соперников выполнил орский парашютист Николай Шпольвенд. Его земляк и товарищ по команде Альберт Зайнуллин завоевал второе место. Третьим был Андрей Гредасов из Казахстана.

У женщин также успех сопутствовал спортсменкам Орска. Победу праздновала Юлия Захарова, а Наталья Подаляк стала бронзовым призером. А между ними на пьедестале почета стояла Александра Ларина из казахстанской команды.

В групповых прыжках первенствовали хозяева соревнований – парашютисты Орска. Второй результат у казахстанских спортсменов. На третьем месте команда Оренбургской области.

На этих состязаниях классификационные нормативы второго спортивного разряда выполнили Тофик Рустамов, Алена Денисова, Иван Суздальцев, Александр Арефьев, Алексей Кочетков, Таисия Бирдиченко, Дарья Фролова и Ирина Губина.

В первых числах октября в Оренбурге собрались участники розыгрыша открытого кубка Вооруженных сил (чемпионата ДОСААФ России) по армейскому рукопашному бою среди команд федеральных округов. Вместе с ними на ковер выходили «рукопашники» воинской части, города Ясного и сборной регионального отделения ДОСААФ Оренбуржья.

Командную победу в турнире одержали представители Южного федерального округа. Второе место завоевали спортсмены Уральского федерального округа, третье - Приволжского федерального округа.

В личном зачете, выиграв финальные поединки в своих весовых категориях, обладателями титула чемпиона ДОСААФ России стали Сурен Авдалян (ЮФО), Евгений Игнатьев (УрФО), Владимир Егоян (ЮФО), Владимир Канунников (ЮФО), Хамза Агаризаев (УрФО), Руслан Юсупов (ЮФО) и Муслим Махмудов (ЮФО).

Кроме традиционных кубков, медалей и дипломов победители и призеры состязаний получили из рук председателя регионального отделения ДОСААФ Дмитрия Саидова призы от губернатора области Юрия Берга – подарочные издания об истории Оренбуржья.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER