Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time13:31 | 24 октября 2013 г.

Семинар-совещание руководителей организаций, осуществляющих профессиональную подготовку, переподготовку водителей транспортных средств различных категорий на тему «О мерах по совершенствованию качества подготовки водителей транспортных средств различных категорий» состоялся недавно на базе Оренбургской автошколы ДОСААФ.

Оборонное общество Оренбуржья на нём представляли председатель регионального отделения Александр Купцов, начальник Оренбургской автошколы Марс Ильязов, а также другие руководители образовательных учреждений ДОСААФ города и области, председатели местных отделений ДОСААФ центральной зоны Оренбуржья.

Участники семинара-совещания обсудили актуальные проблемы повышения качества подготовки водителей, а преподаватели и мастера автошколы провели практические занятия.

Подобные мероприятия пройдут в первых числах октября на базе образовательных учреждений ДОСААФ западной и восточных зон Оренбуржья – в Бузулуке и Орске.

В селе Первая Федоровка Саракташского района отдали последние воинские почести Кременцову Ивану Григорьевичу. Через 71 год со дня последнего боя он вернулся в родные края.

- «Младший политрук 238-го стрелкового полка погиб в мае 1942 года на Карельском фронте, обороняя железную дорогу Мурманск – Ленинград», - рассказал заместитель командира военно-патриотического центра «Набат» города Ульяновска Захар Токарев.

Останки воина нашла группа поисковиков из Петербурга, Ульяновска и Северодвинска. Благодаря обнаруженной записке, которая сохранилась спустя десятилетия, уже через месяц о находке знали родственники Ивана Григорьевича.

- «Мы до сих пор о нем ничего не знали. А тут позвонила мне сестра и сообщила, что при раскопках найдены останки нашего дяди», - сказал его племянник Павел Моторнов…

Всё село пришло проводить в последний путь бойца Великой Отечественной войны, который теперь обрел покой в родных местах.

В этот же день главный специалист Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Дмитрий Зыбалов провел «Урок мужества» с учениками 5-9 классов Федоровской школы. И посвящался он последнему бою Ивана Кременцова. Ребята с нескрываемым интересом слушали поисковика, забросав его в конце беседы вопросами. К уроку присоединились и приехавшие в Первую Федоровку поисковики из Ульяновска. Они привезли с собой найденные в Карелии солдатские вещи, гильзы и каску, которые передали в школьный музей.

Региональное отделение ДОСААФ к этому уроку организовало выставку спортивного оружия.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER