Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time14:48 | 26 августа 2015 г.

25 августа председатель регионального отделения ДОСААФ Самарской области Василий Плавченко в своих пенатах встречал главу администрации Самары Олега Фурсова.

Коллектив объединенной технической школы ознакомил главу города с организацией учебного процесса, состоянием учебно-материальной базы подготовки водителей, автокрановщиков водителей самоходных машин для Вооруженных сил России, с основными образцами стрелкового оружия, находящегося на вооружении российской армии. Олег Фурсов отметил хорошее состояние учебно-материальной базы и поблагодарил сотрудников за вклад, который организация вносит в воспитание подрастающего поколения Самары. В ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества регионального отделения ДОСААФ Самарской области и администрации города.

На аэродроме авиационного клуба «Стриж» с 10 по 15 августа прошли пятые сборы парашютистов с ограниченными возможностями. Здесь спортсмены-парашютисты собрали в небе фигуру из девяти человек и перестроились. Этот новый рекорд России в групповой парашютной акробатике среди инвалидов установили Владимир Глухов, член ДОСААФ России Самарской области, член паралимпийских сборных команд России по парашютному спорту и гребле, Елена Росинская, Алексей Алёхин, Александр Ауров, Валентин Буйников, Юрий Исаков, Борис Небреев, Андрей Полянцев, Александр Соклаков. Бессменный тренер команды - Лидия Ардасенова. Все материалы доказательной базы, фото и видео переданы судьям и наблюдателям от Федерации парашютного спорта РФ для оформления на Рекорд.

Все действие происходило на набережной, в районе памятника Григорию Засекину. Специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа по военно-прикладному многоборью регионального отделения ДОСААФ Самарской области развернула выставку оружия. Рядом расположилась площадка объединенной технической школы, где проводилась акция под лозунгом «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации — твой выбор». Все желающие служить в армии могли пройти обследование.

В это время над акваторией Волги фигуры высшего пилотажа на боевых истребителях показывали «Русские Витязи». Представление в небе длилось больше часа. День государственного флага на самарской набережной собрал более 100 тысяч человек.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER