Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time16:52 | 24 февраля 2015 г.

В Международном институте рынка состоялось заседание рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» по подготовке к региональной конференции Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Его участниками были председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко и начальник Самарского областного аэроклуба Геннадий Черковский.

Руководитель оборонного общества области довел до членов рабочей группы информацию об итогах деятельности организации за последние пять лет в области военно-патриотического воспитания и дополнительного образования граждан Самарской области, а также сообщил о результатах работы детского оздоровительного военно-спортивного лагеря «Авиатор», действующего на базе аэроклуба, в котором ежегодно проходят профильную подготовку 1000 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Василий Плавченко выступил с предложением шире использовать учебно-материальную базу регионального отделения ДОСААФ при проведении мероприятий патриотической направленности во исполнение указов Президента РФ и других нормативных документов.

«День открытых дверей» и «Урок мужества» проведен в рамках месячника оборонно-массовой работы в Кошкинской технической школе ДОСААФ. Эти мероприятия, на которые приехали съемочная группа телерадиокомпании «Губерния» и корреспондент местной газеты «Северная нива», посвящались 72-й годовщине победы над врагом в Сталинградской битве.

Пришедшие на урок учащиеся образовательных учреждений Кошкинского района, а вместе с ними и журналисты, познакомились с учебно-материальной базой технической школы ДОСААФ, где курсанты проходят обучение на гусеничных тягачах МТЛБ. В ходе интервью областному телеканалу начальник школы Анатолий Леунов отметил, что Кошкинская ТШ является уникальной для Самарской области и одной из трех в Приволжском федеральном округе, осуществляющих подготовку механиков-водителей МТЛБ. В настоящее время за счет средств Минобороны России в школе проходят обучение 130 курсантов.

Он рассказал школьникам и представителям средств массовой информации, что МТЛБ (многоцелевой тягач легкобронированный) используется практически во всех родах войск. Специальности «механик-водитель МТЛБ» и «тракторист категории «Е», которые получают выпускники Кошкинской технической школы, востребованы и «на гражданке», ибо такая техника используется во многих отраслях промышленного комплекса (нефтяной, газодобывающей и др.). В школе созданы все условия для полноценного и качественного обучения: имеются оборудованные интерактивными и мультимедийными устройствами классы теоретической подготовки, лабораторно-практических занятий, компьютерный класс, хорошо оснащенный автопарк, общежитие, спортзал, тир. Здесь работают высококвалифицированные и преданные своему делу преподаватели и мастера производственного обучения вождению.

Техническая школа ДОСААФ в селе Кошки готовит также водителей транспортных средств категорий «В», «С», «Д», «Е». Из стен школы выходят отличные специалисты, которые всегда и везде найдут применение.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER