Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time14:06 | 05 мая 2014 г.

«15 дней до Великой Победы» - такое название носит международная гражданско-патриотическая акция, стартовавшая 24 апреля по всей Самарской области, в других регионах России и ряде стран ближнего зарубежья. В этот день одновременно с двух до четырех часов дня были выставлены посты Памяти.

По традиции активными участниками акции, посвященной 69-й годовщине Победы, были курсанты военно-патриотических клубов при организациях регионального отделения ДОСААФ. Они несли почетный караул у мемориалов и памятников воинской славы в городах и селах региона.

В этот день курсанты клуба «Юный автомобилист» Самарской объединенной технической школы стояли в почетном карауле у памятника «Шоферам и машинам». Другая группа «юных автомобилистов» несла вахту в парке Победы у мемориального комплекса, посвященного участникам Великой Отечественной войны.

В Чапаевске посты были выставлены в парке им. В.И. Чапаева у монумента воинской славы и у монумента воинам-интернационалистам.

Почетный караул из курсантов клуба «Беркут» нес вахту Памяти у обелиска Победы в Нефтегорске.

В поселке Красный Октябрь Большечерниговского района 16 курсантов посменно стояли на посту № 1 у памятника воинам-героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. В селе Кошки на ул. Советской у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны выставили пост курсанты клуба «Юный автомобилист» Кошкинской технической школы.

У монумента воинам и труженикам завода № 12 в Кинели несли вахту Памяти курсанты клуба «Патриоты ДОСААФ».

Также были выставлены посты с участием курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ в Новокуйбышевске, Отрадном, Сызрани и Похвистневе.

В Жигулевске недавно прошла областная гражданско-патриотическая акция «День призывника», организованная правительством Самарской области, администрацией Жигулевска, областным военным комиссариатом и региональным отделением ДОСААФ.

В её рамках на площади Мира были развернуты различные тематические площадки. ДОСААФ здесь представил выставку учебного и спортивного оружия, боеприпасов, транспортной техники, на которой проходят обучение в образовательных учреждениях оборонного общества призывники, получающие военно-учетную специальность. Участники «Дня призывника» увидели показательные выступления тольяттинского спецназа и авиамоделистов регионального отделения ДОСААФ, могли пострелять в пневматическом тире.

В зале Дворца культуры «Жигулевский» состоялось торжественное собрание. Призывников напутствовали глава администрации города Владимир Классен, первый заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Валерий Яковлев, областной военный комиссар Александр Даньшин, председатель региональной организации ветеранов Вооружённых сил Владимир Цветков.

От регионального отделения ДОСААФ напутственное слово держал исполняющий обязанности председателя, полковник запаса Андрей Медников, а затем на сцену были приглашены лучшие курсанты, получившие военно-учетную специальность в Жигулевской автошколе ДОСААФ, и их родители.

Выпускники автошколы Сергей Печинов и Александр Хрипунов в подарок получили камуфляжную сумку с набором туалетных принадлежностей. А их родителям Андрей Медников вручил благодарственные письма за воспитание настоящих патриотов своей страны, будущих защитников Отечества.

Для призывников была устроена обширная концертная программа.

В самарском торговом центре «Вертикаль» состоялся «Весенний марафон здоровья». Его организовал филиал газеты «Комсомольская правда», а региональное отделение ДОСААФ обеспечило квалифицированное и объективное судейство соревнований.

Любой желающий в этих стартах мог попробовать свои силы в штурме 25-ти этажей, оценить состояние собственного здоровья и получить призы. Врачебный допуск обеспечивали доктора областного центра медицинской профилактики.

Перед началом забега главный судья состязаний, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Медников провел с участниками инструктаж и пожелал им не только благополучно добраться до финиша, но и показать хороший результат.

Всего в «Забеге на высотку» приняли участие 54 бегуна и 14 команд.

Среди женщин самой быстрой оказалась Анастасия Челышева, а призерами стали Анна Хрящева и Светлана Боровкова.

Звание победителя мужских соревнований завоевал Сергей Хоменко. Вторым был Руслан Танкенов, третьим – Дмитрий Корнеев.

Командную победу одержали гости из Тольятти. Второй результат у представителей Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода, третье место досталось команде «Кипты-2».

-Такие мероприятия, как забег на высотку, имеют огромное значение для пропаганды здорового образа жизни, - уверен Андрей Медников. - ДОСААФ традиционно уделяет большое внимание возрождению спорта и физической готовности самарцев, организует сдачу норм ГТО и поддерживает здоровый дух, который может быть только у спортивных и активных людей!

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER