Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time14:41 | 21 мая 2013 г.

Два дня в Отрадном проходили старты областной спартакиады молодежи допризывного возраста, организованной областным министерством спорта, государственным автономным учреждением «Организационный центр спортивных мероприятий» и региональным отделением ДОСААФ.

На торжественной церемонии открытия состязаний участников, представлявших 15 команд, приветствовали заместитель главы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кодрахин, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ и главный судья соревнований Андрей Медников, заместитель директора центра спортивных мероприятий Сергей Мамонов, подполковник в отставке, участник боевых действия в Афганистане Николай Кравец.

Командную победу в шести видах программы спартакиады одержали ребята Борского района. Их сверстники из Сергиевского района завоевали второе место, а третий результат показали хозяева – парни Отрадного.

В личном первенстве в многоборье отличились представители команды-победительницы. Дмитрий Халяндра был первым, а Алексей Арсентьев – вторым. Максим Семаев из Сергиевского района замкнул тройку сильнейших многоборцев.

Победителями спартакиадных стартов в отдельных видах программы стали Олег Бурлаков (стрельба из пневматической винтовки, Нефтегорский район), Сергей Соломыкин (плавание, Большеглушицкий район), Владислав Галкин (подтягивание на перекладине, Сергиевский район), Алексей Арсентьев (бег на 100 метров, Борский район), Артур Клеменков (метание гранаты, Отрадный) и Владислав Роговицкий (бег на 1000 метров, село Новое Ганькино Исаклинского района)

Нормативы комплекса ГТО на этих состязаниях выполнили 32 будущих воина, причем, пятеро из них – Степан Козлов (Чапаевск), Николай Голышев (Отрадный), Дмитрий Халяндра (Борский район), Анатолий Игнатьев (Сергиевский район) и Ильдар Сафин (Камышлинский район) – на золотой значок.

Во время спартакиады юноши встретились с летчиками - подполковником в отставке Николаевм Кравцом и майором запаса Владимиром Золотухиным. Ветераны рассказали допризывникам о своей военной службе и ответили на вопросы. Такие встречи крайне важны для ребят, ибо помогают узнать из первых уст о службе в армии, авиации и на флоте, настраивают допризывников на выполнение воинского долга перед Родиной.

В двух недавних всероссийских соревнованиях по спортивной радиопеленгации успешно выступила сборная команда Самарской области.

На стартах в Пензе победителями многоборья, включавшего в себя новые дисциплины - спринт и радиоориентирование, в своих возрастных категориях стали К. Палкина, Н. Данилюк, Е. Смирнова и К. Пискарева. Серебряные награды в многоборье выиграли И.Минаев, Н. Равкова и С. Сушилин. Ещё пятеро самарских спортсменов завоевали награды в отдельных видах многоборья.

Спустя несколько дней спортсмены вновь вступили в борьбу, на сей раз в Рязани на первенстве России. И опять самарцы не остались без наград. Титул победительницы многоборья завоевала К. Пискарева, П. Роговинская была второй. Обладателями наград в отдельных видах программы стали О. Максимова, С. Сушилин, Х. Гайнуллин, Н. Равкова и Е. Кутырева.

По итогам состязаний в Пензе и Рязани сформирована юношеская сборная России, которой в июне предстоит старт в Чехии на первенстве Европы. В неё вошли пять воспитанников тренеров СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ Самарской области Светланы Князевой и Арины Барановой – Наталья Равкова, Кристина Пискарева, Елена Кутырева, Полина Роговинская и Никита Данилюк.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER