Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time14:46 | 22 января 2013 г.

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда – Самара» на днях состоялась пресс-конференция по итогам призыва 2012 года, в которой наряду с военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко, начальник военно-врачебной комиссии Валерий Кандыба и заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военного комиссариата Александр Ромаданов.

Руководитель областной оборонной организации рассказал журналистам, что в 2011-2012 учебном году образовательные учреждения ДОСААФ подготовили для Вооруженных сил по военно-учетным специальностям 1140 человек – водителей категорий «С», «С-D» и «С-Е», машинистов автомобильных кранов и механиков-водителей гусеничных тягачей МТ-ЛБ.

Эта цифра могла бы быть и больше, но 125 призывников не посещали занятия и не явились на экзамен.

Василий Плавченко отметил, что на 2013 год Центральным советом ДОСААФ России для регионального отделения оборонного общества области определено задание подготовить 1015 граждан по военно-учётным специальностям.

 

Самарский стадион «Динамо» в прошедшие выходные дни был ареной состязаний личного Кубка России по мотогонкам на льду (финал 1). Организаторами соревнований выступили региональное отделение ДОСААФ, региональная организация общественно-государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и «Самарская гоночная команда», на базе которой создано первичное отделение ДОСААФ. Гонщики Самары, Тольятти, Новосибирска, Благовещенска, Шадринска, Ижевска, Стерлитамака, Уфы, Каменска-Уральского и подмосковных Луховиц вели отчаянную борьбу на ледовом овале стадиона. Успех в ней, как свидетельствуют итоги, сопутствовал спортсменам Самарской области.

Уверенную победу, набрав за два соревновательных дня 28 очков, одержал обладатель Кубка России 2011 года Андрей Гаврилкин (Самара). На втором месте с 25 очками Игорь Сайдуллин (Тольятти). На одно очко меньше у Евгения Косова (Самара), который в дополнительном заезде в борьбе за «бронзу» опередил Василий Косова (Самара).

Заслуженные награды победителю и призерам вручали министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова, председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко и президент Волго-Камского банка Владимир Чекмарев.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER