Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time08:55 | 13 декабря 2012 г.

Из Сызрани на Дальний Восток ушел первый эшелон с новобранцами осеннего призыва 2012 года. 118 жителей Самарской области, в том числе и 40 сызранцев, шестеро из которых - выпускники Сызранской автошколы ДОСААФ, отправились к местам несения срочной воинской службы. В пути эшелон будет пополняться новыми призывниками. В поезде есть вагон с полевой кухней, так что новобранцев будут кормить прямо на ходу. Ребят в пути сопровождают офицеры тех частей, в которых самарцам предстоит нести службу.

На торжественном митинге, посвященном отправке эшелона с новобранцами участвовали военный комиссар Самарской области Александр Даньшин, председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко и начальник Сызранской автошколы ДОСААФ Владимир Голиков. От них будущие воины получили пожелания честно и доблестно служить Родине и вернуться домой уже настоящими мужчинами.

 

 

 

Представители ветеранских организаций, районов Самары, в том числе и досаафовцы, 5 декабря приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Славы в честь 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой.

А 7 декабря здесь же прошли митинг и возложение цветов в честь Дня героев Отечества. В церемонии приняли участие председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вице-губернатор – председатель правительства области Александр Нефёдов, главный федеральный инспектор по Самарской области Алексей Бендусов, Герои России генерал армии Александр Баранов и полковник Игорь Станкевич, председатель думы городского округа Самара Александр Фетисов, представители политических партий, досаафовских, молодежных и ветеранских организаций.

Корзину цветов к Вечному огню возложили председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко и руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев.

 

 

 

Председатель регионального отделения ДОСААФ Василия Плавченко на днях встретился с главным федеральным инспектором по Самарской области Алексеем Бендусовым.

Руководитель оборонной организации области познакомил главного федерального инспектора с итогами деятельности регионального отделения ДОСААФ за 2011-2012 годы. На встрече были обсуждены вопросы поддержки ДОСААФ со стороны органов федеральной и региональной власти, в том числе финансирования, возможности снижения ставки земельного налога для образовательных учреждений ДОСААФ, занимающихся подготовкой граждан к военной службе и военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER