Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time11:18 | 31 октября 2012 г.

В небе над аэродромом «Бобровка» Самарского областного аэроклуба ДОСААФ в поселке Октябрьский недавно прошли Всероссийские соревнования по самолетному спорту, в которых пилоты второй и третьей лиг разыграли «Кубок Егорова» и «Кубок главы городского округа Самара».

Судейская коллегия, возглавляемая почетным президентом Федерации самолетного спорта России, судьей международной категории, профессором Самарского государственного аэрокосмического университета Юрием Тарасовым оценила выполненные претендентами на награды обязательный и произвольный комплексы.

Среди пилотов второй лиги многоборье выиграл спортсмен аэроклуба ЦСК ВВС Сергей Рахиль. Его одноклубник Андрей Жуковский на второй позиции, а третьим стал представитель Самарского областного аэроклуба ДОСААФ Валерий Безрученков. У представителей третьей лиги лучшим оказался Павел Тропынин из Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, а в число призеров вошли спортсмены Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Виталий Королев и Евгений Комаров.

Общекомандную победу одержали спортсмены аэроклуба ЦСК ВВС, которые и получили из рук главы муниципального района «Кинельский» Николая Абашина в награду оба приза – «Кубок Егорова» и «Кубок главы городского округа Самара». Второе место у хозяев - команды Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, а третьими оказались спортсмены Ишимского аэроклуба ДОСААФ.

В завершающий день соревнований состоялись показательные выступления всех участников. Зрители могли насладиться высшим пилотажем, продемонстрированным на вертолетах Ми-2, самолетах Як-52, Як-54, и полетами самолетов малой авиации А-27 и Сп-30.

По мнению участников и зрителей, проведение соревнований такого уровня на базе Самарского областного аэроклуба стало ещё одним шагом к популяризации авиационного спорта в регионе.

 

* * *

 

 

Спортсмены регионального отделения ДОСААФ отличились на чемпионате ДОСААФ России по спортивной радиопеленгации радиоспорту в Дзержинске Нижегородской области.

Выступая в составе сборной команды Приволжского федерального округа, самарские спортсмены Арина Баранова, Ксения Расулова и Сергей Сушилин завоевали почетной второе место. В личном зачете у Арины Барановой также второй результат.

 

 

* * *

 

Недавняя спартакиада по дзюдо среди учащихся общеобразовательных учреждений области, состоявшаяся в спортивном зале сызранской школы № 23 собрала около 150 спортсменов возрастом 13-14 лет. Два дня спортсмены Тольятти, Самары, Чапаевска, Отрадного, Новокуйбышевска, Октябрьска, Жигулевска, Сызрани и других городов региона боролись за победу в этом первом крупномасштабном старте дзюдоистов, по итогам которого определен состав сборной области.

Первое место в турнире завоевали хозяева ковра – дзюдоисты Сызрани, удостоенные 15 наградами, в том числе четырьмя – высшего достоинства. Внесли свой вклад в копилку сборной команды города и спортсменки местного отделения ДОСААФ. В напряженной борьбе в своих весовых категориях Виктории Авакян удалось занять второе место, а Альбине Тимербулатовой – третье.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER