Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time13:37 | 14 августа 2012 г.

В одну из недавних суббот отдыхающие на самарском городском пляже «Ладья» смогли не только вдоволь накупаться и понежиться на солнце, но и насладиться динамичным действом, развернувшимся на акватории. Здесь в рамках первого открытого кубка области состоялись соревнования по водно-моторному спорту в классах «аквабайк».

На церемонии открытия состязаний председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко пожелал участникам победы, честной и бескомпромиссной борьбы.

Почетный трофей на волжской воде оспаривали более 20 спортсменов, в том числе из Альметьевска, Перми, Волгограда и Москвы.

 

* * *

 

Широко отметили самарские десантники 82-ю годовщину ВДВ. На улице Мичурина у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, на который собрались не только виновники торжества. В нём участвовали заместитель председателя областного правительства, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Иван Миронов, военный комиссар области Александр Даньшин, председатель городской думы Александр Фетисов, заместитель главы Самары Александр Ефремов, председатель правления городского «Союза ветеранов ВДВ» Виктор Калиничев, представители других общественных организаций, в том числе делегация регионального отделения ДОСААФ во главе с заместителем председателя Андреем Медниковым.

В этот день десантников и жителей города ожидало настоящее авиационное шоу, которое устроил в честь праздника Самарский областной аэроклуб ДОСААФ. Сначала над набережной в районе «Ладьи» вертолет Ми-2, пилотируемый военным летчиком 1 класса полковником Анатолием Федотовым, пронес флаг ВДВ, совершив круг почета. Затем в небе появился самолет Як-52 военного летчика 1 класса, абсолютного чемпиона СССР по самолетному спорту, начальника аэроклуба Геннадия Черковского. Он продемонстрировал захватывающие дух фигуры высшего пилотажа, помахав зрителям крыльями самолета на прощание. Не успели они оторвать восторженный взгляд от виртуозного полета Як-52, как в голубой синеве поднебесья появился самолет Ан-2, управляемый военным летчиком 2 класса майором Дмитрием Тумаевым. На его борту к высадке десанта на водную гладь Волги готовились парашютисты-десантники во главе с председателем правления городского «Союза ветеранов ВДВ» Виктором Калиничевым. И вот над набережной раскрылось шесть белых куполов. Приводнение совершилось благополучно!

И в завершение праздничного шоу над набережной осуществили выброску на точность приземления парашютисты-спортсмены аэроклуба ДОСААФ с флагами России, Самарской области, Воздушно-десантных войск, ДОСААФ России. Так региональное отделение оборонного общества и областной аэроклуб поздравили самарских десантников с Днем ВДВ.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER