Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time13:55 | 16 мая 2012 г.

В канун Дня Победы представители регионального отделения ДОСААФ во главе с председателем Василием Плавченко участвовали в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Славы.

Досаафовцы, пришедшие на площадь под флагами оборонного общества, возложили корзину цветов и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

 

 

* * *

 

9 мая на площади Куйбышева Самары состоялся военный парад в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Гвоздем» парадной программы и настоящим зрелищем для ветеранов и других зрителей стало выступление пилотов регионального отделения ДОСААФ.

В небо поднялись два самолета Як-52. И в течение 20 минут начальник областного аэроклуба ДОСААФ, военный летчик 1 класса Геннадий Черковский и летчик-спортсмен Сергей Косоухов радовали всех своим отменным мастерством, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа: боевой разворот с набором высоты, пикирование, петлю, а также имитацию воздушного боя. А их коллеги на двух вертолетах Ми-8 пронесли над площадью Куйбышева Государственный флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы.

После окончания парада заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Медников принял участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу Героям Советского Союза и Российской Федерации 2-й Гвардейской Краснознаменной армии.

 

 

 

* * *

 

При активном участии регионального отделения ДОСААФ прошел областной «День призывника».

На этой гражданско-патриотической акции досаафовцы организовали на площади Куйбышева Самары большое количество познавательных мероприятий для молодых людей: стрельбу по мишеням из пневматического оружия, сборку-разборку автомата, гонки радиоуправляемых автомоделей, показательные выступления картингистов, авиамоделистов, членов клуба исторической реконструкции «Радогост» и членов областной федерации комплексного единоборства, выставку спортивных моделей и спортивных трофеев, демонстрацию элементов фигурного вождения автомобиля. Одним словом, будущим солдатам было, что посмотреть и чему поучиться.

Вторая часть «Дня призывника» проходила в Доме офицеров Самарского гарнизона. Здесь чествовали призывников, которые отправятся на службу сразу после майских праздников. От регионального отделения ДОСААФ с напутственным словом к призывникам обратился заместитель председателя Андрей Медников.

Затем на сцену были приглашены лучшие курсанты, получившие военно-учетную специальность в образовательных организациях ДОСААФ, и их мамы. Вот на кого стоит равняться: Роман Сниткин (Новокуйбышевская автошкола), Антон Гулевич и Иван Сердюков (Самарская автошкола), Александр Индеркин и Константин Куприков (Самарская объединенная техническая школа), Денис Кондратьев (Чапаевская автошкола).

Ребята получили подарок, который пригодится им во время службы в армии - камуфляжную сумку с набором туалетных принадлежностей. Андрей Медников вручил мамам курсантов благодарственные письма за воспитание настоящих патриотов своей страны, будущих защитников Отечества. С ответным словом и напутствием будущим воинам выступила мама призывника Надежда Индеркина. Она поблагодарила ДОСААФ и военный комиссариат Самарской области за сына, который пойдет в армию хорошо подготовленным специалистом.

Для призывников в Доме офицеров была устроена обширная концертная программа.

 

 

 

 

* * *

 

 

Семь десятков спортсменов в стрелковом тире специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по военно-прикладному многоборью ДОСААФ разыграли награды чемпионата и первенства регионального отделения оборонного общества по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Хозяева турнира – стрелки СДЮСТШ – практически не оставили соперникам шансов на победу. По нескольку упражнений выиграли Алексей Мудрик, Анна Кокина, Анастасия Мирзоназарова, Татьяна Михина и Сергей Шелудько. Лишь представителю Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил Сергею Щепеткову удалось немного потеснить досаафовцев с высшей ступени пьедестала почета. Он победил

в стрельбе из пневматического пистолета и стандартного малокалиберного пистолета.

 

 

 

 

 

 

* * *

 

 

В первых областных состязаниях сезона по авиамодельному спорту в классе F-2ABC, состоявшихся в поселке Прибрежный участвовали не только спортсмены Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска и Кинель-Черкасс. В гости к самарским авиамоделистам приехали их коллеги из Нижнего Новгорода, Пензы, Чебоксар, Новочебоксарска, Саранска и Ульяновска.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER