Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time14:22 | 11 апреля 2012 г.

Самарский областной комитет ветеранов войны и военной службы недавно провел конференцию, на которой обсуждались вопросы выполнения государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы».

С докладом о работе регионального отделения ДОСААФ по патриотическому (военно-патриотическому) воспитанию граждан выступил его председатель Василий Плавченко.

Особенно эмоциональный отклик участников конференции вызвал поднятый в ряде выступлений вопрос отношения региональных и местных властей к работе по патриотическому воспитанию молодежи и помощи, оказываемой ими общественным организациям области.

Актуально звучала и проблема финансирования мероприятий патриотической направленности. Подвел итоги конференции председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Анатолий Сергеев.

Для участников и гостей хозяева конференции организовали выставку информационных и методических материалов, с которыми ветераны выступают в школах на «Уроках мужества», а региональное отделение ДОСААФ представило экспозицию оружия и спортивных трофеев.

 

 

 

* * *

 

Накануне весенней призывной кампании прошел инструкторско-методический сбор председателей призывных комиссий – глав городов и районов области, а также представителей военных комиссариатов.

В сборе участвовал и председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко. Он рассказал о подготовке призывников по военно-учетным специальностям, осуществляемой образовательными учреждениями оборонного общества, в частности, акцентировав внимание участников сбора на задачах, стоящих перед региональным отделением ДОСААФ в 2012 году.

В этот же день участники сбора отправились на полигон осматривать боевую технику и стрелять из автоматов Калашникова, винтовок Драгунова и других видов оружия.

 

* * *

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция по начавшемуся весеннему призыву в армию. На вопросы журналистов отвечали военный комиссар Самарской области Александр Даньшин, председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко, начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата Вячеслав Акинин и председатель военно-врачебной комиссии областного военного комиссариата Валерий Кандыба.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко подробно остановился на подготовке в системе оборонного общества специалистов для Вооруженных Сил: водителей категорий «В», «С», «Д», «Е», машинистов автомобильных кранов, механиков-водителей плавающих гусеничных тягачей и транспортеров МТ-ЛБ. Он отметил, что по плану-заданию из образовательных учреждений ДОСААФ области в 2012 году должны выйти свыше 1400 призывников, овладевших военно-учетной специальностью.

Кроме того, руководитель оборонной организации обратил внимание журналистов на роль ДОСААФ в деле физического воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни путем привлечения подрастающего поколения к занятиям техническими, военно-прикладными и авиационными видами спорта. Именно на ДОСААФ, сказал он, в связи с переходом на одногодичный срок службы в армии по призыву, ложится сегодня большая работа по профессиональной, физической и моральной подготовке молодых людей к военной службе.

* * *

 

Отборочные этапы областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны» два дня проходили на базе одного из самых известных самарских вузов -государственного университета путей сообщения.

Эти состязания в области проводятся шестой год в рамках исполнения областной целевой программы «Реализация стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 года».

В нынешнем году в состязаниях участвовали представители 24 военно-патриотических объединений из 9 муниципальных образований области, в том числе два военно-патриотических клуба регионального отделения ДОСААФ - «Патриот ДОСААФ» Кинельского спортивно-технического клуба и «Самарец» Самарской автошколы.

Им не удалось пробиться в число призеров - «Патриот ДОСААФ» был пятым, а «Самарец» - шестым. Но ребята не унывают – они проверили свои силы, получили заряд бодрости, физической закалки и разнообразных эмоций, убедившись лишний раз в том, как важны тренировки, дисциплина, четкость, организованность и слаженность действий всей команды, и что общий результат зависит от действий каждого члена команды.

* * *

 

На недавней рабочей встрече председателя регионального отделения ДОСААФ Василия Плавченко и председателя областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Натальи Логуа обсуждались перспективы сотрудничества и взаимодействия.

Конструктивный разговор завершился подписанием соглашения о сотрудничестве регионального отделения ДОСААФ и областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

На память о важном событии Василий Плавченко подарил Наталье Логуа юбилейное издание «Самарская оборонная организация: 85 лет на службе Отечеству».

 

* * *

 

Межведомственная комиссия по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области на своем заседании рассмотрела несколько важных вопросов. Члены комиссии обсудили исполнение субъектами области государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы» и итоги региональных мероприятий соответствующей тематики в прошлом году, утвердили план работы комиссии на 2012 год.

На заседании также обсуждались кандидаты на награждение памятной медалью «Патриот России» и почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».

По ходатайству регионального отделения ДОСААФ комиссия утвердила кандидатами на награждение медалью «Патриот России» О. Михайлова и С. Косоухова, а почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» специализированную детско-юношескую спортивно-техническую школу по военно-прикладному многоборью.

* * *

 

Председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко на днях встретился с недавно назначенным главным федеральным инспектором по Самарской области Владимиром Коматовским.

Руководитель досаафовцев области рассказал главному федеральному инспектору о задачах, стоящих перед региональным отделением ДОСААФ, и итогах деятельности оборонной организации в 2011 году.

На встрече обсуждались вопросы оптимизации налогов, уплачиваемых в бюджет образовательными организациями ДОСААФ, и создания регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

В целом состоялся конструктивный разговор о задачах и насущных проблемах регионального отделения ДОСААФ, о взаимодействии оборонной организации с органами федеральной и региональной власти.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER