Новости Севастопольской оборонной

Новости Севастопольской оборонной

access_time16:13 | 27 апреля 2016 г.

В Симферополе состоялись соревнования на кубок полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе по многоборью комплекса ГТО и военизированной эстафете в рамках АрМИ-2016 между командами региональных отделений ДОСААФ Севастополя и Республики Крым.

Четыре команды учащихся и студентов Севастополя и десять команд школьников Крыма соревновались в многоборье комплекса ГТО «В здоровом теле - здоровый дух»: беге на 100 и 2000 метров, подтягивании на высокой перекладине (юноши), сгибании-разгибании рук в упоре лежа на полу (девушки), прыжках в длину с места и стрельбе из пневматической винтовки. В программу военизированной эстафеты «Тяжело в учении, легко в бою» вошли бег, сборка-разборка автомата Калашникова, надевание и бег в защитном комплекте, стрельба из пневматической винтовки в противогазе, перенос в противогазе раненого и метание гранаты.

Команды регионального отделения ДОСААФ Севастополя завоевали первые места в многоборье ГТО, военизированной эстафете и абсолютном зачете по сумме очков, набранных в двух дисциплинах.

Лучшие результаты в личном зачете у Анастасии Слипченко, Кристины Соколенко, Александра Кузина, Анастасии Долговой, Исраила Омарова, Любови Потаповой, Надежды Гайворонской и Артема Голикова, которые показали хорошую спортивную подготовку и волю к победе.

Это отметили, награждая победителей и призеров, председатель регионального отделения ДОСААФ Крыма Николай Степанов и председатель регионального отделения ДОСААФ Севастополя Анатолий Копнин.

Сейчас спортсмены готовятся к следующему этапу – зональным соревнованиям на кубок командующего войсками Южного военного округа.

Любое мероприятие кинологического центра регионального отделения ДОСААФ невозможно представить без двух главных изюминок, которые делают шоу столь привлекательным для зрителя: парада собак с познавательными комментариями и показательными выступлениями с элементами дрессировки.

Так было и на недавней городской выставке собак всех пород. Коллектив дрессировщиков кинологического центра совместно со своими коллегами-полицейскими продемонстрировали элементы послушания и буквально цирковой дрессировки. Тут и синхронное выполнение команд, и прыжки в горящее кольцо, и даже езда на скейтборде. Но не только этим удивляли аудиторию четвероногие питомцы. Они выполняли обыск транспортного средства и вещей, с легкостью обнаруживая «взрывчатку», которую для усложнения задачи, было предложено спрятать зрителям. В заключение все увидели самую зрелищную работу собак в защитном разделе, где им пришлось пройти, в прямом смысле, сквозь огонь и воду, ибо у «нападавших», кроме привычных пистолетов, были факелы и ведра с водой.

Не успели стихнуть аплодисменты, как стройные ряды участников парада уже демонстрировали свои достоинства перед трибунами под восхищенные возгласы зрителей и щелчки фотоаппаратов. Открыли парад собаки породы «севастопольская дворянская» вместе с волонтерами из городского общества защиты бездомных животных. За ними, важничая и звеня медалями, уже вышагивали серьезные овчарки, боксеры, лабрадоры, сибирские хаски, московские сторожевые и бульдоги, вприпрыжку шли спаниели, джек расселы, семенили шпицы, той-терьеры и чихуахуа и другие.

В этот раз среди привычных и традиционных пород были и те, кто представлен в Крыму и Севастополе в очень малом количестве или в единичном экземпляре – испанский мастиф, басенджи, ховаварт, тайский риджбек, самоед. Ринги, экспертизы, собаки, судьи - всех закружила выставочная круговерть. И вот наконец-то уставших победителей пригласили для награждений. В этом году победительницей стала собака самой известной и любимой всеми породы – немецкая овчарка.

В бассейне спортивно-оздоровительного комплекса Черноморского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова прошел открытый чемпионат Крыма и Севастополя по подводному спорту (апноэ), организованный региональным отделением ДОСААФ Севастополя и ассоциацией подводной деятельности Крыма и Севастополя.

Борьбу за награды в нём вели спортсмены Севастополя, Иркутска, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Лучших результатов в различных дисциплинах апноэ добились Вероника Кравцова из Санкт-Петербурга и севастопольцы Дмитрий Беседа и Дмитрий Залютаев.

Им, а также призерам, заслуженные награды вручили главный судья соревнований Борис Поротов, заместитель председателя регионального отделения Геннадий Гонсалес и президент ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя Геннадий Приходько.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER