Новости Свердловской оборонной

Новости Свердловской оборонной

access_time14:25 | 08 апреля 2013 г.

В школе-интернате города Талица в конце марта состоялась учредительная конференция, на которой было создано местное местного отделения ДОСААФ.

В работе конференции участвовали заместитель председателя регионального отделения А. Буйвидович, председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ДОСААФ А. Головин, председатель местного отделения ДОСААФ Пышминского района В. Горский.

Председателем местного отделения ДОСААФ города Талица единогласно избран А. Тихонов. Местное отделение ДОСААФ Талицкого городского округа с первых дней активно взялось за выполнение уставных задач оборонной организации.

И одним из первых мероприятий стала военно-патриотическая игра « Зарница» , в которой участвовали воспитанники школы-интерната. На её открытии с напутствием к ребятам обратился председатель местного отделения ДОСААФ А. Тихонов, а учитель истории Ю. Князев провел инструктаж по мерам безопасности и познакомил с программой игры.

Она началась с викторины, посвященной Вооруженным силам. Затем учащиеся 7-8 классов А. Шурыгин, И. Баскаков, А. Опарин и С. Шурыгин, одетые в бронежилеты и каски, продемонстрировали навыки в разборке и сборке автомата Калашникова. А после конкурса на знание воинских званий игра переместилась на улицу, где учащимся предстояло пройти маршрут по карте и поучаствовать в « военных баталиях» .

Завершилась « Зарница» картошкой с мясом, пирогами с капустой и горячим чаем из полевой кухни.

Недавно председатель местного отделения ДОСААФ Талицкого городского округа А. Тихонов, подъесаул казачьего хутора « Преображение» В. Грозин, депутат районной думы М. Коснырев, учащиеся И. Микушина и В. Чусовитин побывали в деревне Темная у Дмитрия Архиповича Ильина - единственного в районе ветерана Великой Отечественной войны, воевавшего в Уральском добровольческом танковом корпусе.

После поздравления и вручения подарков Дмитрий Архипович и Екатерина Григорьевна пригласили гостей к столу пить чай. В непринужденной обстановке ветеран рассказал много интересного об Уральском добровольческом танковом корпусе, как попал в него, как дважды горел в танке и только по счастливой случайности остался жив. В свои 89 лет Дмитрий Архипович оказался интересным собеседником, точно описывал города и боевые операции, в которых принимал участие. А еще ветеран поделился впечатлениями о недавней встрече с губернатором Свердловской области Евгением Кувайшевым на торжествах, посвященных 70-летию Уральского добровольческого танкового корпуса.

Знаменательной дате - 70-летию Уральского добровольческого танкового корпуса посвящался окружной финал игры « Зарница» , собравший в Верхней Пышме 23 команды юнармейцев из 11 городов области.

Её организаторами выступили администрация Западного управленческого округа Свердловской области и местная автомобильная школа ДОСААФ. Начальник Верхне-Пышминской автошколы Михаил Репетуха на торжественном открытии игры пожелал участникам успехов и удачи в специальной и спортивной подготовке.

Программа « Зарницы» состояла из интереснейших и поучительных состязаний. Юнармейцы продемонстрировали навыки основ первой медицинской помощи, знания символики и истории, физическую подготовку в подтягивании на перекладине и отжимании.

Лучшей командой среди кадетских классов и военно-патриотических клубов признан « Ирбис» под руководством Дмитрия Ужигова, а все участники игры получили сувениры.

На базе Нижнетагильской социально-педагогической академии прошел окружной этап спартакиады по военно-прикладным и техническим видам спорта среди воспитанников военно-патриотических клубов Свердловской области, посвященной 85-летию регионального отделения ДОСААФ и 100-летию маршала авиации, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина.

Совместными усилиями спартакиадные состязания провели Тагилстроевская районная Нижнего Тагила спортивно-техническая школа ДОСААФ, возглавляемая Андреем Крикливцом, социально-педагогическая академия, администрация и центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки Горнозаводского управленческого округа.

Члены военно-патриотических клубов представляли « визитную карточку» своего клуба, выявляли самых сильных и умелых в строевой подготовке, подтягивании на перекладине и перетягивании каната, разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему, рукопашном бое, выполнении комплекса сердечно-лёгочной реанимации на тренажёре « Максим» .

Каждый этап был отмечен упорной борьбой, в которой общекомандную победу одержал воспитанники В. Конищева из центра военно-патриотического воспитания « Сталкер» поселка Баранчинский. Второе место завоевали члены военно-патриотического клуба « Витязь» , которым руководит С. Белоусов. Третий результат у ребят военно-спортивного клуба « Братишка» из поселка Горноуральский.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER