Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time15:17 | 16 июня 2014 г.

В Центре общественной информации Калининской атомной электростанции состоялся пятый пленум местного отделения ДОСААФ Удомельского района.

Заместитель начальника Удомельского учебного спортивно-технического клуба Дарья Смирнова в своём докладе на пленуме подвела итоги работы районной оборонной организации за 2013 год, подробно остановилась на задачах, стоящих перед досаафовцами, а также на новых подходах и направлениях развития ДОСААФ в Удомельском районе. Её выступление своими предложениями дополнили участники пленума.

На пленуме были избраны делегаты на конференцию регионального отделения ДОСААФ.

Завершился пленум вручением председателем регионального отделения ДОСААФ Тверской области Николаем Долдо наручных часов с символикой ДОСААФ России присутствовавшим на пленуме главе Удомельского района Анатолию Воробьевк, заместителю генерального директора концерна «Росэнергоатом» - директору Калининской атомной электростанции Михаилу Канышеву и главе администрации города Удомля Елене Смирновой. А председатель местного отделения ДОСААФ Валерий Михайлов активистам оборонного общества вручил грамоты и благодарности.

Калязинский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ и колледж имени Н.М. Полежаева провели военно-патриотическую игру «Зарница», участниками которой стали учащиеся трех команд колледжа.

Основной в игре была эстафетная полоса препятствий со стрельбой из пневматической винтовки, преодолением «мышеловки», «болота», навесной переправы, «паутины», сборкой – разборкой автомата в ОЗК. А после эстафеты парни и девушки, ориентируясь по карте и компасу, должны были обнаружить флаг ДОСААФ.

В упорной борьбе победу одержали учащиеся 3-го курса Иван Артамонов, Денис Давыдов, Роман Иванов, Даниил Шишлов, Елена Прудникова, Юлия Чигринская и Влад Степанов.

Участникам, показавшим в «Зарнице» лучшие результаты, вручены дипломы и памятные подарки от Калязинского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ.

На финал спартакиады молодежи допризывного возраста, организованный региональным отделением ДОСААФ, комитетом по делам молодежи, областным молодежным центром и состоявшийся на базе Тверского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, приехали сборные команды из 12 городов региона.

К их участникам с пожеланиями высоких результатов и побед обратились помощник председателя регионального отделения ДОСААФ по физической культуре и спорту Игорь Рюмшин и начальник отдела патриотического воспитания областного молодежного центра Дмитрий Семененко.

Бескомпромиссная борьба развернулась на огневом рубеже, беговой дорожке, перекладине у юношей и отжимании у девушек.

Победителями командного зачета стали представители Кесовогорского района. На втором месте команда военно-патриотического клуба «Кировец» из Весьегонска. Третий результат у учащихся Краснохолмской средней школы № 1.

В личном зачете среди юношей успех сопутствовал членам клуба «Кировец». Дмитрий Смирнов – первый, Алексей Старовойтов – второй, Евгений Прусов – третий.

У девушек отличились Яна и Виктория Никешины из Кесовогорского района и Анастасия Прусова из «Кировца».

Кстати, сестры Никешины продемонстрировали великолепные результаты в отжимании. Яна отжалась от пола 134 раза, а её сестра 86 раз! Достойно выступили в подтягивании на перекладине Дмитрий Смирнов, подтянувшийся 36 раз, и Павел Соловушкин, у которого 27 подтягиваний.

Победители и призеры награждены медалями, дипломами и ценными подарками регионального отделения ДОСААФ России и комитета по делам молодежи. Впервые на спартакиадных стартах вручены нагрудные знаки «Отличный стрелок» и «Готов к труду и обороне» ДОСААФ России, вызвав бурный восторг у награжденных и их товарищей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER