Новости Тверской оборонной

Новости Тверской оборонной

access_time09:38 | 29 июня 2016 г.

Ребята, отдыхающие в летнем лагере при Дороховской школе, посетили Бежецкую автошколу ДОСААФ. Её начальник Анатолий Козлов провел экскурсию, рассказав об истории оборонного общества и показав мальчишкам и девчонкам учебные классы и автомобильную технику.

Особый интерес у гостей вызвал учебный тренажер по вождению, некоторые даже за его рулем попробовали себя в качестве водителей. На мероприятие была приглашена и инспектор Бежецкой ГИБДД Юлия Чернова, побеседовавшая с ребятами о безопасном поведении на дороге, после чего детям показали мультфильмы на эту тему.

В региональном центре ДОСААФ прошли занятия по теме: «Анализ и практика ДТП за 2015-2016 годы». Их, по сложившейся традиции, провел инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения майор полиции Игорь Громов.

Он рассказал преподавателям, мастерам производственного обучения и курсантам о причинах возникновения аварий, изменениях в правилах дорожного движения, нововведениях в части штрафов.

В конце встречи инспектор напомнил слушателям о важности соблюдения правил дорожного движения и ответственности, которая ложится на плечи водителей, севших за руль автомобилей.

Занятия вызвали живой интерес, инспектору было задано много вопросов.

«Кубок Верхневолжья» - такое название носили недавние соревнования по автокроссу, организованные местным отделением ДОСААФ и станцией юных техников Ржева. Свыше трех десятков гонщиков обеих столиц, Смоленской, Тверской, Ленинградской и Московской областей в пяти классах автомобилей оспаривали награды этих состязаний, которые посвящались 800-летию Ржева.

В итоге на верхнюю ступень пьедестала почета в своих классах автомобилей поднялись Георгий Антошин из подмосковной Электростали, петербуржец Сергей Линев, Денис Окшин из Зеленограда и местные автокроссмены Роман и Максим Куликовы.

Командную победу одержали гонщики местного отделения ДОСААФ поселка Красный Смоленской области. На второй позиции команда под названием «Рожденные в СССР», в которой объединились спортсмены Гатчины и Северной столицы. Хозяева – гонщики местного отделения ДОСАФ Ржева – замкнули тройку призеров.

Почти шесть десятков старшеклассников школ и учащихся учебных заведений среднего профессионального образования Калязина были участниками учебно-полевого сбора, организованного с участием местного учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ на базе одной из воинских частей.

Ребята занимались строевой подготовкой, изучили устройство и принцип работы автомата Калашникова, получили навыки его неполной разборки-сборки, познакомились с бытом военнослужащих и учебно-тренировочным комплексом «Полоса препятствий» и, естественно, постреляли.

Муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр» и Бологовский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ шестой год подряд на берегу озера Святое организуют соревнования по военно-спортивной игре пейнтбол среди подростково-молодежных клубов города Бологое.

Участники играли по сценарию «Захват флага». Перед командами стояла задача добраться до флага, захватить его и донести до базы противника, и при этом не попасть под обстрел из пейнтбольного оборудования вражеской команды. За ходом соревнований и соблюдением правил игры и техники безопасности наблюдали представители Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ.

В состязаниях команд девушек первенство выиграли представительницы клуба «Надежда», а у парней победу одержал «Феникс» из Бологовского колледжа.

Самыми меткими игроками признаны Виктория Каледина и Алексей Дементьев, самыми быстрыми – Ольга Симонова и Евгений Самуйлов. Призов за волю к победе удостоены Ангелина Смурова и Андрей Нусупов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER