Новости Волгоградской оборонной

Новости Волгоградской оборонной

access_time15:43 | 23 августа 2016 г.

В День Воздушно-десантных войск в Волгограде на площади Павших борцов, у Вечного огня, состоялся праздничный митинг. Руководство города и области, а также представители общественных организаций, в том числе ДОСААФ, и ветераны ВДВ поздравили воинов-десантников с праздником, напомнили о славных страницах истории этого рода войск, о большой роли, которую сыграли в Сталинградской битве сформированные из десантных подразделений стрелковые дивизии.

После короткого митинга собравшиеся возложили цветы к Вечному огню, а затем колонной двинулись на Центральную набережную. Возглавлял колонну «бессмертный взвод»: ребята из общественной организации «Волонтеры Победы» пронесли фотографии 32 воинов-десантников - жителей города и области, погибших в локальных конфликтах в наше время. По статистике региональной общественной организации ветеранов десантников и спецназа «Союз десантников», в рядах ВДВ отслужили около 22 тысяч жителей города и области. При этом более половины из них награждены боевыми наградами за участие в Афганской войне, миротворческих операциях, в контртеррористической операции на Северном Кавказе и других военных конфликтах.

На набережной у фонтана «Искусство» всех ждал праздничный концерт. Кроме того, воинам предлагалось поучаствовать в различных состязаниях: перетягивании каната, сборке-разборке автомата, укладке парашюта, силовых упражнениях и многом другом.

А у центральной лестницы, ведущей к Волге, расположилась выставка учебной техники регионального отделения ДОСААФ и мотоциклов «Ночных волков». Более трехсот гостей праздника коллектив гостиницы ДОСААФ «Царицынская» угостил «солдатской» кашей и чаем.

А в преддверии праздника «крылатой пехоты» по инициативе местного отделения ДОСААФ Красноармейского района Волгограда и при содействии депутата городской думы Геннадия Кузнецова была проведена военизированная интерактивная игра «Спецназ».

Большую помощь в ее организации оказали центр по работе с подростками и молодежью «Форум» и центр патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности «Гвардеец». Своеобразность игры состояла в том, что наряду с отрядами подростковых молодежных клубов, на «поле боя» вышли и семейные команды. Всего в ней участвовали 27 команд в возрасте.

Программа «Спецназа» изобиловала самыми разнообразными конкурсными заданиями. На «боевых рубежах» участники щупами отыскивали замаскированные «мины», разбирали и собирали автомат Калашникова, оказывали первую доврачебную помощь «раненым», снаряжали патронами магазин к автомату, преодолевали навесную переправу и веревочное сигнальное заграждение, готовили к «бою» учебную гранату и вязали узлы.

Внимательно и бескомпромиссно оценивала действия команд на «боевых рубежах» судейская бригада, в состав которой входили активисты местного отделения ДОСААФ Николай Богданов, Татьяна Евдокимова, Денис Платонов, Егор Купцов, Татьяна Денисова и другие.

По результатам всех этапов лучшими «спецназовцами» признаны Андрей Бугаев и Александра Хван из клуба «Космос» и воспитанник клуба «Фортуна» Дмитрий Брекаловский.

В общем зачете победителем игры стал юнармейский отряд клуба «Искра» (специалист по работе с молодежью Дарья Хлыбова), второе место завоевали воспитанники клуба «Космос» (специалист по работе с молодежью Виолетта Потылицына), на третьем месте оказался клуб «Фортуна» (специалист по работе с молодежью Наталья Баринова). Среди семейных команд лучшие результаты продемонстрировала семья Гладковых.

Никто из участников игры не остался без наград, которыми стали дипломы, грамоты, благодарственные письма и призы.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Забеднов и активисты оборонного общества в парке истории государства Российского, что в поселке Пятиморский Калачевского района, участвовали в открытии памятников бывшему премьер-министру России Евгению Примакову и маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза Василию Чуйкову.

Событие было приурочено к 64-й годовщине открытия Волго-Донского судоходного канала. В этом парке первые выставочные объекты появились в 2013 году, а уже сегодня 10 гектаров земли превратились в памятные аллеи, каждая посвящена определенному этапу истории России.

В этот день в парке был открыт также памятник воинам-интернационалистам.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER