Новости Воронежской оборонной

Новости Воронежской оборонной

access_time16:52 | 25 февраля 2015 г.

Недавно губернатор региона Алексей Гордеев провел заседание правительства Воронежской области, в котором участвовали представители территориальных подразделений федеральных органов власти, депутаты областной думы, представители общественных организаций, главы муниципальных районов области. В числе вопросов, рассмотренных на заседании, была и подготовка молодежи к службе в армии.

С докладом о совершенствовании работы по подготовке молодежи к службе в армии выступил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. Для этого система образования организует подготовку по основам военной службы, мероприятия по патриотическому воспитанию, спортивно-массовую работу среди учащихся. В общеобразовательных организациях области имеются 351 специализированный кабинет, 342 полосы препятствий, 254 тира. Физическая подготовка к службе в армии напрямую связана с общей работой по вовлечению детей и подростков в занятия физкультурой и спортом. С возрождением физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» появляются новые возможности по систематизации проводимой работы. Также на территории области функционируют 87 военно-патриотических клубов, действуют 313 школьных музеев, многие из которых имеют военно-исторический профиль. Воронежская область ежегодно отмечается в числе лучших по организации и проведению поисковых экспедиций. В регионе создан и работает региональный центр допризывной подготовки, где совместно со всеми структурами и ведомствами реализуется комплекс мероприятий по военно-патриотическому воспитанию. По словам Олега Мосолова, необходимо создать также зональные центры допризывной подготовки, используя материально-техническую базу регионального отделения ДОСААФ.

О подготовке граждан по военно-учётным специальностям в образовательных учреждениях оборонной организации участникам совещания рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Шевчук. Он заверил руководство области, что областная оборонная организация обеспечит своевременную и качественную подготовку граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учётным специальностям в 2014-2015 годах. Руководитель воронежских досаафовцев предложил использовать материальную базу Богучарского спортивно-технического центра, Борисоглебской, Бобровской и Лискинской автомобильных школ для организации зональных центров допризывной подготовки, центров тестирования по нормативам комплекса ГТО, центров подготовки по военно-учетным специальностям.

Глава региона на совещании дал ряд поручений, направленных на совершенствование работы по подготовке молодежи к службе в армии, укрепление учебно-материальной базы для проведения занятий, создание условий для занятия молодежи техническими и военно-прикладными видами спорта в системе ДОСААФ.

Региональное отделение ДОСААФ придает особое значение развитию армейского рукопашного боя, как одной из важнейшей составляющей подготовки молодежи к военной службе. Свидетельством тому стал недавний традиционный, уже восьмой по счету, турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества и собравший под своим крылом почти 100 спортсменов Воронежа, Россоши, Борисоглебска и других городов и поселков области.

На открытии турнира их приветствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Шевчук и начальник Воронежского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» Борис Птицын. Этот филиал, подписавший с региональным отделением ДОСААФ соглашение о сотрудничестве, также уделяет большое внимание поддержке и развитию в регионе армейского рукопашного боя, представляя на безвозмездной основе свой спортивный комплекс областной федерации армейского рукопашного боя.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Шевчук в присутствии участников и гостей турнира за значительный вклад в популяризацию военно-прикладных видов спорта, активную позицию по военно-патриотическому воспитанию молодежи наградил почетной грамотой президента федерации Леонида Бебнева.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER