Новости Ярославской оборонной

Новости Ярославской оборонной

access_time14:49 | 16 декабря 2015 г.

В недалеком прошлом не было единой системы подготовки и проверки на профпригодность сотрудников охранных предприятий и организаций с особыми уставными задачами. В тоже время потребность в профессиональной подготовке частных охранников, инкассаторов, сотрудников спецпочты и других специалистов росла. Поэтому в 2011 году спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ был преобразован в негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный спортивно-тренировочный центр регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области» (УСТЦ).

Впервые в Ярославской области началась системная подготовка специалистов, предназначенных для замещения должностей частных охранников 4-6 разрядов.

За свою недолгую историю центр подготовил более трехсот высококвалифицированных охранников для частных охранных предприятий и специалистов организаций с особыми уставными задачами.

Многие выпускники центра добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности и неоднократно поощрялись УМВД по Ярославской области за проявленную бдительность и профессиональные действия.

В УСТЦ создана современная учебно-материальная база, включая класс, оснащенный компьютерной техникой самой последней модификации.

Постоянно растет педагогическое мастерство преподавательского и тренерского состава. В штате центра успешно трудятся знающие своё дело сотрудники. Все они офицеры запаса с высшим, а то и с двумя высшими образованиями. Это полковник Александр Полуботко, старший лейтенант Олег Ковальский, старший лейтенант Константин Мухорин. Все они удостоены государственных и ведомственных наград.

В настоящее время УСТЦ готовит граждан по двум направлениям: подготовка частных охранников 4-6 разрядов; обучение граждан правилам безопасного обращения с огнестрельным оружием. Кроме того, предоставляет свою материальную базу для периодической проверки частных охранников и сотрудников с особыми служебными обязанностями на профпригодность.

Сотрудники центра прикладывают максимум усилий для успешного выполнения уставных задач, поддержания в работоспособном состоянии жизнедеятельности здания центра, выполнения договорных обязательств, продолжают принимать активное участие в подготовке и проведении спортивно-массовых и военно-патриотических мероприятий.

По итогам девяти месяцев уходящего года центр перевыполнил плановое задание по подготовке специалистов массовых технических профессий и является одним из лидеров среди образовательных учреждений регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области.

Ярославские страйкболисты завершили очередной сезон. А на последнюю военно-спортивную игру они пригласили коллег из Костромы, Владимира, Череповца и Вологды.

Её совместными усилиями в рамках взаимодействия организовали региональное отделение ДОСААФ, центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и ВДВ на действующем полигоне одной из десантных частей в поселке Песочное.

Участниками военно-спортивной игры были почти 150 игроков и военнослужащих-десантников, а особый колорит состязаниям страйкболистов придали боевые машины десанта и досаафовские «КамАЗы».

«Юность. Отвага. Спорт» - такое название носит традиционный межрегиональный слёт военно-патриотических объединений в Рыбинске. Программа слета с каждым годом становится всё более насыщенной, в неё входят встречи с ветеранами, соревнования и показательные выступления членов патриотических объединений, экскурсии по памятным местам Рыбинска.

Основной частью программы нынешнего, 14-го по счету слёта, стали девять конкурсов и восемь соревновательных этапов. Один из них организовали и провели сотрудники Рыбинской объединенной технической школы ДОСААФ. На нём участники слёта продемонстрировали знания правил дорожного движения и водительские навыки на автодроме, выполняя упражнения «горка», «змейка», «гараж» и «разворот». В этом виде программы успех сопутствовал гостям из Волгоречинска Ивановской области, а призерами оказались команды Рыбинского речного училища и Углича.

Отличились гости и на этапе «Огнеборец», где участники бежали пожарную эстафету, поднимались в окно второго этажа по штурмовой лестнице, спасали «пострадавшего», прокладывали рукавную линию и тушили условный пожар. Здесь лучшими были ребята из Костромы, Иванова и Санкт-Петербурга. В этот же день участники слёта показали свои навыки на этапе по радиохимической безопасности.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER