Новые карты подарены досаафовцам Приднестровья

Новые карты подарены досаафовцам Приднестровья

access_time11:03 | 25 августа 2014 г.

В жизни Приднестровской Молдавской Республики на днях произошло знаменательное событие, сообщают местные средства массовой информации – агентства «Новости Приднестровья» и «Мир ПМР». Оно будет способствовать развитию технических видов спорта в республике.

В Тирасполе состоялась торжественная церемония передачи ДОСААФ Приднестровья четырех картов от ДОСААФ России. Мероприятие было организовано в рамках соглашения о сотрудничестве ДОСААФ России и Приднестровья под эгидой Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований. В церемонии участвовали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Морозов, первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, председатель ДОСААФ ПМР Виктор Пенталь, представители молодёжной организации «Звезда», созданной при ДОСААФ ПМР. Внешнеполитическое ведомство республики на передаче представил заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Игорь Шорников, который отметил, что важная роль в укреплении связей Приднестровья и России принадлежит Днестровско-Прутскому центру РИСИ, ставшему, в частности, учредителем ДОСААФ Приднестровья. «ДОСААФ ПМР установил прямые отношения с ДОСААФ России, и этот шаг открыл для приднестровской организации новые возможности», подчеркнул он.

Первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов выразил уверенность, что переданные спортивные автомобили станут хорошим стартом для развития в Приднестровье технических видов спорта при непосредственной поддержке России. «Эти карты на петербургском заводе «Патриот» были собраны с чувством особого энтузиазма, потому что предназначены нашим друзьям в Приднестровье. Надеемся, что они будут первым шагом в развитии технических видов спорта, а звук их моторов будет для вас своеобразной связью с «большим материком», с Россией», - сказал Виктор Чернов.

Директор ДПЦ РИСИ Сергей Мокшанцев, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на сложности, существующие в ближайшем окружении республики, центр и впредь будет оказывать Приднестровью поддержку по всем направлениям.

«Символично, что ДОСААФ России совместно с Российским институтом стратегических исследований дарит вам такие прекрасные машины. У вас появилась возможность стать настоящими гонщиками», - обратился к представителям молодёжной организации «Звезда» член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Морозов.

Приднестровские досаафовцы в ближайшее время планируют организовать картинговую секцию, а в будущем году провести открытый чемпионат республики.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER