Новые парашютные системы в подарок кадетам

Новые парашютные системы в подарок кадетам

access_time17:26 | 09 марта 2016 г.

Торжественное вручение новых парашютных систем воспитанникам Нижегородского окружного кадетского корпуса имени генерала армии В.Ф. Маргелова прошло в поселке Истомино Балахнинского района. Этот подарок своим подшефным юным кадетам передал Ивановский парашютный завод «Полет». В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, начальник департамента по реализации общественных проектов Андрей Клинцевич, председатель Нижегородского отделения ДОСААФ Виктор Пинчук, главный конструктор Ивановского парашютного завода «Полет» Алексей Козин, представители правительства Нижегородской области.

Надо отметить, что Нижегородский кадетский корпус имени В.Ф.Маргелова - это один из пяти окружных кадетских корпусов, созданных в рамках проекта «КаДетство», который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО М.В.Бабича и поддерживается Министерством обороны Российской федерации. Обучение юных кадетов происходит при активном взаимодействии с Нижегородским отделением ДОСААФ России, где инструкторы и специалисты готовят ребят к совершению прыжков на военно-десантных парашютах.

В ходе встречи с кадетами главный конструктор Ивановского парашютного завода «Полет» Алексей Козин подчеркнул: «Без патриотического воспитания невозможно вырастить будущих граждан страны, немыслимо создать сильную державу. Нижегородский кадетский корпус воспитывает в наших ребятах гражданскую ответственность, чувство долга перед Отечеством, уважение закона».

После торжественной церемонии состоялся исторический экскурс по парашютному делу и мастер-класс по укладке парашюта . Юные кадеты, в свою очередь, продемонстрировали гостям выступления с оружием и элементы рукопашного боя, а в спортивном зале показали комплекс упражнений для подготовки парашютистов.

В настоящее время в кадетском корпусе обучаются 300 подростков из Нижегородской, Московской, Ивановской, Самарской, Ленинградской и Владимирской областей, а также республик Мордовия и Чувашия.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER