Областные соревнования стали репетицией перед международными стартами

Областные соревнования стали репетицией перед международными стартами

access_time16:08 | 19 июня 2015 г.

Региональное отделение ДОСААФ Иркутской области, Ангарская объединенная техническая школа и областная федерация авиамодельного спорта недавно провели чемпионат и розыгрыш открытого кубка Иркутской области по авиамодельному спорту.

В течение трёх дней авиамоделисты Ангарска, Иркутска, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ и Усолья-Сибирского соревновались на обширном поле в пойме реки Китой, что в 10 километрах от города Ангарска, в дисциплинах свободнолетающих, радиоуправляемых гоночных и кордовых моделей, а также моделей, предназначенных для «воздушного боя».

Свыше пятидесяти опытных и совсем юных моделистов задали нелёгкую задачу судьям – выявить среди них победителей и призеров. Но судейская коллегия, возглавляемая мастером спорта международного класса Игорем Масловским и секретарём Александром Пронькиным, успешно справилась со своими обязанностями, назвав лучшие коллективы.

Командную победу одержали хозяева соревнований – авиамоделисты Ангарска. Второй результат у иркутских спортсменов. На третьей позиции команда из Усолья-Сибирского.

Ангарские старты авиамоделистов Иркутской области явились генеральной репетицией перед этапом розыгрыша кубка мира, который в июле пройдет в Монголии.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER