Оборонно-спортивные оздоровительные лагеря в ЕАО

Оборонно-спортивные оздоровительные лагеря в ЕАО

access_time16:56 | 19 июля 2017 г.
Региональное отделение ДОСААФ России Еврейской автономной области в период школьных каникул организовано работу по проведению летних оборонно-спортивных оздоровительных лагерей.

 

«ЮНЫЙ ПАТРИОТ»
С 1 по 23 июня центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО организовал и провел смену летнего оборонно-спортивного лагеря «Юный патриот», в котором приняли участие 30 школьников г. Биробиджана.
На протяжении всей смены юные патриоты совершенствовали свою строевую подготовку, ежедневно занималась физкультурой и плаванием, посещали тир, где выполняли стрельбу из пневматической винтовки, соревновалась с соседними лагерями в спортивной эстафете и военно-тактических играх.
В конце смены молодые люди приняли участие в сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В итоге, трое школьников - Николай Шошин, Данил Андреев и Злата Квас - выполнили норматив ГТО на золотой знак, а более половина ребят получили бронзовые и серебряные знаки.
В рамках смены дети посетили с экскурсией воинские части биробиджанского гарнизона, где познакомились с бытом, условиями и особенностями службы военнослужащих, а также побывали в погранотряде, где узнали о работе кинологов, несущих службу по охране государственной границе. Также молодые люди приняли участие в мероприятии в честь Дня памяти и скорби, который состоялся 22 июня в Сквере Победы у Вечного огня.
Один из дней был посвящен экскурсии в биробиджанскую автошколу ДОСААФ России, где дети узнали об истории оборонной организации и её достижениях. Ребята и девушки посетили классы подготовки специалистов и ознакомились с образцами военной техники, на которой проходят подготовку будущие защитники Отечества. Также детям представилась возможность попробовать свои силы в управлении легким квадрациклом и посмотреть фильм о ДОСААФ.
Организаторы лагеря «Юный патриот» отметили отличившихся участников лагеря памятными призами. Так, лучшим спортсменом смены стал Николай Шошин, лучшим стрелком - Леонид Курносов, лучшим знатоком правил дорожного движения и основ безопасности жизнедеятельности - Егор Братунь. Злата Квас нарисовала лучший рисунок ко Дню России, а Осипенко Матвей стал самым быстрым в разборке и сборке АК-74.

«ЮННАТЫ»
С 26 июня по 16 июля прошла круглосуточная смена «Я - Патриот» в летнем оборонно-спортивном лагере «Юннаты» для детей из детских домов города и области, соорганизатором которого выступило региональное отделение ДОСААФ России по ЕАО. На проведение этой смены 650 тысяч рублей выделило Российское военно-исторического общество. Благодаря этой сумме в работе смены приняли участие 120 детей.
За время работы смены ребята побывали на экскурсии на областном сборном пункте военного комиссариата и увидели, с чего начинается служба солдата, посетили погранотряд, где базируются пограничные корабли, побывали в автошколе оборонного общества и приняли участие в военно-тактических играх Лазертаг. Дети состязались в стрельбе из пневматической винтовки, а в конце смены приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Ребята и девушки, показавшие лучшие результаты в этой игре, были приняты в ряды движения «Юнармия».

«ЮНЫЙ ДОСААФОВЕЦ»

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER