Оборонное общество Узбекистана войдет в состав ДОСААФ СНГ

Оборонное общество Узбекистана войдет в состав ДОСААФ СНГ

access_time18:35 | 17 июня 2019 г.

Международный Союз общественных объединений «Союз добровольных обществ содействия армии, авиации и флоту Содружества Независимых Государств» в скором времени пополнит свои ряды. Новым членом ДОСААФ СНГ станет Организация содействия обороне Республики Узбекистан «Ватанпарвар». Об этом сообщил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков после встречи с председателем Центрального совета ОСО РУ «Ватанпарвар» Рустамом Ниязовым в Ташкенте. 

Руководители оборонных организаций провели переговоры, обозначили важность встречи и намерений, обсудили актуальные вопросы формирования дальнейшего двухстороннего сотрудничества, а также направления развития отношений в многостороннем формате, в частности, по осуществлению деятельности по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодёжи. По итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

«Данное соглашение поможет усилить работу по обучению молодёжи и граждан начальным военным знаниям в области обороны и их подготовки к военной службе, развитию технических и военно-прикладных видов спорта, организации и проведении спортивно-массовой работы среди детей», - пояснил Александр Колмаков.

В целях практической реализации данного соглашения руководители обществ решили до ноября текущего года составить план двухстороннего сотрудничества на 2020-2021 года. Исходя из этого, подписание плана сотрудничества осуществить в ходе участия узбекской делегации в заседании делегаций ДОСААФ СНГ, которое планируется провести в декабре 2019 г. в Москве.

В завершении переговоров узбекская сторона передала руководителю российской делегации заявление о вступлении Организации содействия обороне Республики Узбекистан  «Ватанпарвар» в члены ДОСААФ СНГ.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER