Обсуждены вопросы подготовки молодежи к армейской службе

Обсуждены вопросы подготовки молодежи к армейской службе

access_time12:44 | 05 апреля 2012 г.

Накануне весенней призывной кампании в Екатеринбурге прошел инструкторско-методический сбор глав муниципальных образований городских округов, председателей призывных комиссий, начальников отделов военного комиссариата, рассмотревший вопросы организации и осуществления призыва граждан Свердловской области на военную службу.

На нём с анализом подготовки граждан по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях оборонного общества области выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Геворк Исаханян. Он остановился на отдельных проблемах в подготовке молодежи к службе в армии и путях их устранения совместно со всеми заинтересованными сторонами, отметив, в частности, что подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил и других силовых структур - одна из приоритетных задач, стоящих перед образовательными учреждениями регионального отделения ДОСААФ. И сейчас «возникает реальная необходимость подключения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Свердловской области для совместной подготовки граждан по ВУС», - отметил он.

В тот же день состоялось инструкторско-методическое занятие с руководителями образовательных учреждений ДОСААФ области, на котором подведены итоги подготовки граждан по военно-учетным специальностям в первом квартале 2012 года.

Добрых слов заслужили коллективы Нижнетагильской, Ирбитской и Первоуральской автомобильных школ, Артемовской и Североуральской спортивно-технических школ оборонного общества.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Геворк Исаханян подчеркнул важность этого инструкторско-методического занятия для качественного улучшения процесса подготовки курсантов в 2012 году. Для этого, по мнению руководителя, у автомобильных и спортивно-технических школ Свердловской области есть все необходимое. «Выполнить все мероприятия, указанные в перспективных планах образовательных учреждений и организаций регионального отделения ДОСААФ на 2012 год, - веление времени», - сказал Геворк Исаханян.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER