Определены спортивные лидеры среди допризывников Янтарного края

Определены спортивные лидеры среди допризывников Янтарного края

access_time07:59 | 17 мая 2014 г.

Региональное отделение ДОСААФ Калининградской области выступило одним из организаторов регионального этапа спартакиады молодежи России допризывного возраста. В нём сильнейшие команды образовательных учреждений 17-ти муниципальных образований боролись за право называться лучшими в Калининградской области. Они уже стали победителями в своих городах и районах, выиграв соревнования первого этапа спартакиады. И вот теперь им предстояло пройти серьезное испытание на физическую выносливость, силу духа и командную сплоченность.

Обычные ребята допризывного возраста – учащиеся средних школ, колледжей, лицеев 15-17 лет – состязались в личном и командном зачетах. Одно из требований: в команду из десяти человек не должны были входить учащиеся спортивных или специализированных классов, курсанты военных учебных заведений.

Первое испытание - военно-спортивное многоборье, включавшее в себя плавание на дистанции 50 метров, бег на 100 и 1000 метров, метание гранаты, подтягивание на перекладине и стрельбу из пневматической винтовки. Затем будущие защитники Отечества вышли на старт военизированной эстафеты с преодолением полосы препятствий и продемонстрировали свою строевую подготовку.

Из-за большого количества участников спартакиады были сформированы две группы допризывников, которые состязались в разные дни. В первой – ребята из Багратионовска, Правдинска, Гурьевска, Гвардейска, Мамоново, Полесска, Черняховска, Немана, Озерска, Славска. Во второй группе – учащиеся из Светлого, Балтийска, Светлогорска, Зеленоградска, Пионерского, Янтарного, Ладушкина, Советска, Гусева, Краснознаменска, Нестерова.

Два дня 170 ребят ставили свои личные рекорды и старались показать командную выучку в финале регионального этапа. Они знали, за что боролись! Ведь наградой лучшим спортсменам становилась путевка в составе сборной команды Янтарного края на финальный этап спартакиады, который пройдет в Рязани с 28 июня по 4 июля. Наиболее результативно выступили допризывники Черняховского, Правдинского и Славского районов, Пионерского, Светловского и Советского городских округов.

Заместитель директора центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Александр Сергеев, подводя итоги регионального этапа, подчеркнул:

- Мы довольны результатами Спартакиады, её высоким уровнем организации и проведения. Во-первых, она отличалась массовостью. Посудите сами: на соревнования в муниципальных образованиях нашего региона вышли около 1000 допризывников, 170 из них приехали в Калининград на финал регионального этапа состязаний. Этот факт говорит о благоприятной тенденции в образовательных учреждениях области, когда физической подготовке и военно-прикладным видам спорта уделяется больше внимания, чем в предыдущие годы. Тому движущей силой является целевая программа Калининградской области «Патриотическое воспитание населения Калининградской области на 2013-2017 годы», принятая областным правительством осенью 2012 года.

Во-вторых, была обеспечена четкая организация на каждом этапе спартакиады, что объяснялось личным участием руководителей ведомств и организаций, отвечающих за ее проведение, их непосредственным контролем выполнения всех без исключения мероприятий. Следует отметить значительный вклад командующего Балтийским флотом, вице-адмирала Виктора Кравчука, министра спорта Калининградской области Олега Косенкова и председателя регионального отделения ДОСААФ Владимира Кратюка. Высокой оценки заслуживает вклад в проведение спартакиадных стартов командира воинской части, гвардии полковника Александра Козловского, начальника центра морской и физической подготовки ВМФ, полковника запаса Виктора Мартына, помощника командующего БФ по физической подготовке и спорту, капитана II ранга Владислава Антипенко, который являлся главным судьей.

Очень тепло встретили допризывники учителя ОБЖ средней школы № 26 Калининграда, ветерана военной службы Михаила Гордеевича, который беседовал с ними и поддерживал во время соревнований по пулевой стрельбе. Михаил Васильевич - участник боевых действий в Афганистане, кавалер орденов Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, многих других государственных наград.

Четко, без сбоев было организовано питание допризывников и судейской бригады. В армейском меню – вкусная гречневая каша с тушенкой, хлеб и сладкий горячий чай. За это большое спасибо – региональному отделению ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER