Оренбуржье: конференция местного отделения ДОСААФ и областной «День призывника»

Оренбуржье: конференция местного отделения ДОСААФ и областной «День призывника»

access_time11:00 | 06 ноября 2017 г.Оренбургская область
Досаафовцы Илекского района недавно провели свою пятую отчетно-выборную конференцию. В её работе, кроме делегатов от первичных отделений, участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк, заместитель председателя по организационной работе Дмитрий Комлев, глава Илекского района Владимир Карпенко.
С отчетными докладами на конференции выступили председатель местного отделения Петр Руденко и ревизор местного отделения Тамара Гришина. Конференция дала положительную оценку работы председателя и совета организации в отчетном пятилетнем периоде.
Делегаты единогласно избрали Петра Руденко председателем Илекского районного отделения ДОСААФ на очередной срок. На конференции также были избраны члены совета местного отделения и контрольно-ревизионной комиссии.
На конференции выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк, который поблагодарил делегатов за активное участие в жизни ДОСААФ, пожелал активистам успехов в трудной, но нужной обществу и стране работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
* * *
В областном призывном пункте состоялся «День призывника», участниками которого были кадеты, юнармейцы, воспитанники центра патриотического воспитания «Подросток» и ребята, осваивающие военно-учетную специальность в ДОСААФ.
Их приветствовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, и.о. военного комиссара области Андрей Буданов и председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк.
- Уверен, что, когда вы станете военнослужащими, вы будете честно выполнять свой долг, равняясь на земляков, которые прославили себя и нашу страну ратными подвигами на полях Великой Отечественной войны, в Афганистане, Чечне, службой в Советской и Российской армии. Потому что преемственность поколений - это то, что лежит в основе развития и укрепления могущества нашей Родины, – сказал, обращаясь к молодежи, Дмитрий Кулагин.
В рамках «Дня призывника» и мемориальная церемония. В нынешнем году недалеко от белорусского Бобруйска были эксгумированы и перезахоронены останки 560 военнослужащих Красной армии, погибших в 1941 году. Поисковики обнаружили медальон красноармейца Арбузова Александра Ивановича, 1922 года рождения, уроженца Соль-Илецкого района. Дмитрий Кулагин передал медальон племяннику погибшего солдата Александру Нестерову.
- Наша семья благодарна тем, кто занимается поиском погибших солдат. Моя мама - сестра Александра Ивановича и его мать получили похоронку в 1941 году, но где и как он погиб, не знали. Мы обязательно съездим на место захоронения Александра Ивановича. А молодым ребятам хочу сказать: будьте достойны памяти павших. Ему было 19 лет, когда он в самом начале войны отдал жизнь за Родину, - сказал Александр Нестеров.
Завершился «День призывника» соревнованиями в подтягивании, разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбе и сдаче нормативов по радиационно-химической и бактериологической защите.
Командную победу в этих состязаниях одержали ребята из Оренбургского президентского кадетского училища, второе место у воспитанников центра внешкольной работы «Подросток», а замкнули тройку призеров курсанты ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER