Останки советских воинов торжественно преданы земле

Останки советских воинов торжественно преданы земле

access_time14:32 | 06 октября 2016 г.

В преддверии 73-й годовщины освобождения Таманского полуострова и Кубани от фашистских захватчиков в поселке Стрелка Темрюкского района состоялась церемония захоронения останков 112 советских воинов, обнаруженных поисковиками. Осенью 1943 года здесь проходили ожесточённые кровопролитные бои с фашистами, сопровождавшиеся большими потерями нашей армии.

Подъем бойцов проводился в ходе экспедиций прошлого и текущего года поисковиками отрядов «Тамань» и «Черномор» ДОСААФ из Темрюка и Анапы, а также их коллег из краеведческого отряда «Поиск» поискового движения России.

На траурную церемонию собрались поисковики Анапы, Динского района, Славянска-на-Кубани и Тамани, сотрудники и активисты ДОСААФ, ветераны, молодежь и казаки.

У мемориала погибшим воинам состоялся митинг. На него из Новороссийска приехал один из освободителей поселка - полковник в отставке Иван Литовка. Сейчас участнику прорыва системы оборонительных укреплений, названной позже в советских военно-исторических документах «Голубой линией», 92 года.

Важно добавить, что благодаря архивной работе удалось установить имена 44 красноармейцев, в ближайшее время их имена будут увековечены на плитах воинского мемориала поселка Стрелка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER