От военно-спортивной игры ребята получили массу впечатлений

От военно-спортивной игры ребята получили массу впечатлений

access_time12:23 | 14 января 2014 г.

В дни недавних школьных каникул в Ирбите Свердловской области курсанты военно-патриотического клуба «Сокол» и воспитанники детских домов стали участниками турнира по лазертагу - военно-спортивной игре, схожей с пейнтболом, в которой вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока команды соперника.

Сценарии игры предусматривали различное развитие событий «на поле боя». Ребята узнали, как вести «боевые действия», как правильно атаковать и обороняться. Азарта соревнованиям добавил и дух острого соперничества.

Такая игра, как считают организаторы, позволяет воспитывать молодежь в интересной и современной форме, упрощает процесс её приобщения к патриотическим ценностям, дает практические навыки и умение действовать в экстремальных ситуациях. Благодаря профессиональным наставникам, занимающимся со своими подопечными не только лазертагом, но и общевойсковой подготовкой, участники игры продемонстрировали хорошие результаты, за что и награждены грамотами.

Каждый из ребят вынес из этого военного приключения что-то свое: кто-то точнее стреляет, быстрее и скрытно бегает, лучше разбирается в тактике, кто-то, оказавшись в экстремальных условиях «боя», узнал о своих друзьях много нового… И все получили массу впечатлений.

А организаторами военно-спортивной игры для курсантов клуба «Сокол» и воспитанников детских домой выступили Ирбитская автошкола ДОСААФ (начальник Владимир Шаповаленко), центр военно-патриотического воспитания по Восточному управленческому округу (руководитель Владислав Мазуренко), спортклуб «Олимп» (директор Юрий Фефелов) и Ирбитский детский дом (директор Маргарита Ильиныx).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER