Открытый кубок ДОСААФ по кольцевым гонкам стартовал в рамках фестиваля «Московская классика»

Открытый кубок ДОСААФ по кольцевым гонкам стартовал в рамках фестиваля «Московская классика»

access_time11:09 | 08 июня 2018 г.

На подмосковной трассе Moscow Raceway в рамках фестиваля «Московская классика» состоялись 1-й этап открытого любительского лично-командного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix и 1-й этап розыгрыша открытого кубка ДОСААФ России по кольцевым гонкам на классических автомобилях. В соревнованиях за трофей оборонного общества приняли участие более 50 экипажей.

«Несмотря на то, что розыгрыш кубка ДОСААФ России по кольцевым гонкам на классических автомобилях проходит впервые, в его первом этапе уже приняли участие свыше 50 экипажей из разных регионов нашей страны», - сказал организатор турнира оборонного общества Константин Журавлев и добавил, что подобные мероприятия возрождают автоспорт ДОСААФ.

В чемпионате и розыгрыше кубка оборонной организации участвовали гонщики на спортивных автомобилях, созданных на основе заднеприводных отечественных автомобилях с карбюратором («Волга», «Жигули», «Москвич»), автомобилях класса Формула (с открытыми колесами) и продукции иностранных автопроизводителей, сошедших с конвейера не позднее 1987 года. Для каждого класса существует несколько зачетов, в зависимости от мощности мотора и других технических параметров. 

Стоит отметить, что Moscow Classic Grand Prix (MCGP) на данный момент времени достиг такого уровня, что может бороться за звание самого многочисленного автоспортивного мероприятия среди аналогичных на территории бывшего СССР. Это самый демократичный для участников чемпионат в части затрат на подготовку автомобиля и требуемого технического регламента. 

В формате фестиваля мероприятие проводится с прошлого года. Это большой познавательно-развлекательный праздник для всей семьи. Это то место, где славное прошлое встречается с настоящим, а историю отечественного и мирового автопрома можно изучать на живых примерах. Только на «Московской классике» зрители имеют возможность заходить в боксы команд, наблюдать за подготовкой гонщиков к старту и общаться с чемпионами.

В этом году впервые на площадке фестиваля были размещены экспозиции Минобороны России и ДОСААФ. Оборонное общество было представлено выставкой автошколы ЮАО Москвы, интерактивным лазерным, арбалетным и пневматическим тирами и выставкой завода по производству картов «Патриот». Любой желающий мог попробовать свои силы в картинге, предоставленным ЦАМК ДОСААФ России. 

Организатор фестиваля: компания «Старое время». При поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER