Отправились на службу ратную…

Отправились на службу ратную…

access_time14:27 | 14 ноября 2014 г.

Военно-патриотическую игру «Школа молодого бойца» недавно провели в Нелидово техническая школа ДОСААФ, общеобразовательная школа № 5 и районное отделение «Боевого братства», а её участниками стали учащиеся 9-11 классов школы.

Началась она с интересной экскурсии по технической школе, на которой ребятам рассказали, как будущие защитники Отечества осваивают военно-учетную специальность и показали военную технику. А потом, распределившись по машинам, школьники отправились к месту проведения игры.

В ней они стреляли из пневматического оружия, ездили на МТЛБ, участвовали в рукопашном «бое» и военно-тактической игре, после чего с удовольствием восстановили силы обедом, приготовленном в полевой кухне.

Всем участникам «Школы молодого бойца» были вручены памятные вымпелы, а самые меткие стрелки награждены грамотами Нелидовской технической школы ДОСААФ.

Для осеннего эндуро-тура «Десять озер-2014» был подготовлен маршрут протяженностью 150 километров со сложными экстремальными участками по лесам и полям рядом с лесными озерами.

Финишировав, участники состязаний не скрывали своих эмоций и пережитых ярких ощущений. Как позже отметил в социальной сети «В контакте» один из иногородних участников, «ехать ради таких «покатушек» за 370 километров от дома стоит! Места красивые, маршрут интересный, темп нормальный».

Все мотоциклисты-экстремалы получили сувениры. А начальник Удомельского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ Валерий Михайлов вручил специальные призы самому опытному участнику – 51-летнему москвичу Евгению Мельникову и самому молодому спортсмену – 14-летнему Максиму Смирнову из Удомли. Впервые, рамках эндуро-тура был сделан пробный альтернативный маршрут для тяжелых туристических мотоциклов, который участники проходили самостоятельно, по предоставленному организаторами GPS-трэку. Возможно, это направление получит в дальнейшем развитие.

Торопецкий учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ был в числе организаторов районного «Дня призывника», призванного способствовать развитию у молодежи гражданственности и патриотизма, формированию профессионально значимых качеств и умений, высокой ответственности, дисциплинированности и готовности выполнять воинский долг.

Будущие призывники побывали в одной из воинских частей, где познакомились с бытом солдат, стрелковым оружием и средствами защиты, средствами пожаротушения, организацией учебы личного состава и отведали солдатской каши из полевой кухни.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER