«Памяти великого сына России – Михаила Тимофеевича Калашникова»

«Памяти великого сына России – Михаила Тимофеевича Калашникова»

access_time15:32 | 25 декабря 2014 г.

- под таким девизом прошли соревнования среди молодежи в городе воинской славы Ельце Липецкой области.

Легендарного оружейника ельчане хорошо знают и чтут память о нем: в 1941 году, после ранения, ему пришлось провести несколько месяцев в елецком госпитале, который располагался в здании нынешнего Дворца культуры железнодорожников. Именно здесь Калашников начал работать над проектом пистолета-пулемета. В больничной библиотеке он нашел техническую литературу, сделал первые чертежи будущего оружия, ставшего известным на весь мир, и даже элементом герба некоторых стран. Чтобы увековечить ту далекую «встречу» ельчан с Героем России, дважды Героем Социалистического Труда М.Т. Калашниковым, в городе воинской славы на бывшем здании госпиталя открыли мемориальную доску.

И именно здесь 23 декабря, в годовщину со дня смерти великого оружейника, прошел митинг памяти и соревнования по неполной разборке-сборке АК и снаряжению его магазина среди воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования. Организаторами мероприятия выступили комитет по делам молодежи, управление образования, молодежный парламент города Ельца и местное отделение ДОСААФ.

Для большинства ребят такой экзамен был не в новинку. Они уже не раз участвовали в соревнованиях по разборке-сборке автомата, потому с поставленной задачей справились. Хотя, результаты у некоторых могли бы быть и выше.

Как свидетельствуют итоги состязаний, на «ты» с автоматом учащиеся техникума эксплуатации и сервиса Магомед Кадиев и Николай Матвеев, а также Максим Попов из средней школы № 12. Они продемонстрировали лучшие результаты в разборке-сборке автомата.

Магомед Кадиев повторил свой успех и в снаряжении магазина. А призовую компанию победителю составили учащиеся средней школы № 12 Евгений Рубцов и Даниил Жаба.

Примечательно, что вместе с парнями свои навыки в этих упражнениях показали и девушки из средней школы № 10.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER