Парашютисты команды ; БАРКЛИ; - рекордсмены страны в дисциплине 8-way FS

Парашютисты команды " БАРКЛИ" - рекордсмены страны в дисциплине 8-way FS

access_time11:57 | 04 сентября 2013 г.

Группа кадетов и членов военно-патриотического клуба «Русь» Гурьевской средней школы № 1 в рамках программы «Мы - россияне» посетила город Курск в дни юбилейных торжеств, посвященных 70-летию битвы на Курской дуге. Возглавил делегацию председатель местного отделения ДОСААФ, председатель совета ветеранов Гурьевского района Виктор Орлов.

Летом 1943 года на курской земле происходило одно из величайших сражений Великой Отечественной войны, решался исход великого противостояния двух крупнейших группировок советских и немецких войск.

В честь победителей возведен величественный мемориальный комплекс «Курская дуга» с Триумфальной аркой на проспекте Победы в Курске, мемориальный комплекс «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», где к обелиску Славы и Вечному огню ребята возложили цветы, минутой молчания почтили память советских воинов, похороненных в братской могиле.

Не забудется поездка в поселок Свобода, где располагался командный пункт Центрального фронта. Там ребята осмотрели мемориальный комплекс, командный пункт и блиндаж тогда еще генерал-полковника, а затем маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, образцы военной техники, участвовавшей в сражении.

Юные жители Янтарного края побывали в сокровищнице духовной и светской культуры России - храме Рождества Пресвятой Богородицы, монастыре «Курская Коренная Пустынь», а также в дворцово-парковом ансамбле усадьбы Марьино, осмотрели экспозицию спасения дворца в годы Великой Отечественной войны. Они съездили на обзорную экскурсию по городу, прошлись по краеведческому музею, посетили кинотеатр «Пять звезд»…

А наиболее волнующей в маршруте по историческим местам Курской битвы стала поездка в поселок Прохоровка, где 12 июля 1943 года произошло самое крупное за всю историю человечества танковое сражение. Музейно-мемориальный комплекс «Прохоровское поле» - это заповедное место. Его называют третьим ратным полем России – после Куликова и Бородинского. Здесь во встречном танковом сражении одновременно участвовало около 1200 танков и самоходных орудий.

Делегация из Калининградской области возложила цветы к мемориальному комплексу «Курская битва», посетила храм Петра и Павла, памятники героям-артиллеристам и командиру взвода 1-й гвардейской танковой бригады Воронежского фронта, Герою Советского Союза Вальдемару Шаландину, а также трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу, известному тем, что только за два дня боев на Курской дуге он сбил 4 немецких самолета…

- Сначала нам показали фильм о битве на Прохоровском поле. Самое главное, это был документальный фильм. А потом мы пытались представить, как на этом самом месте всё происходило, как танки сходились, как шли на таран, а небо было черным, - говорит ученик кадетского класса Артем Юрков. – Сильное впечатление! После поездки в Курск я решил поступать в военное училище!

- Курск – город воинской славы и поездки в такие города необходимы для детей, чтобы они знали о войне, представляли, какой огромной ценой оплачена победа, - считает руководитель делегации Виктор Орлов. – Ребята многое узнали за четыре дня пребывания в Курске, а главное - сумели прочувствовать, сколько горя несет война…

В Курске свято хранят память о героях войны, и ребята из Гурьевска отдали дань уважения защитникам Родины, искренне переживали... Я не раз говорил, и экскурсоводы повторяли, что Гитлер под Сталинградом проиграл битву, а под Курском – войну. После Курской битвы наши войска только наступали до Берлина, до победного мая 1945 года. Дети увидели те места, где решалась судьба страны, и на них это произвело огромное впечатление. По моему мнению, в Калининградской области программу «Мы - россияне» с посещением Курска следует продолжить и в дальнейшем.

Недавно в физкультурно-оздоровительном комплексе Светлогорска прошел первый чемпионат области по панкратиону, в котором борьбу в семи весовых категориях вели почти пять десятков представителей боевых искусств из разных городов и районов Янтарного края.

Это были соревнования в любительском панкратионе, правилами которого установлен бой в течение одного 5-минутного раунда. Разрешаются удары в голову и корпус, по рукам и ногам. Спортсмены могут наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. При этом они должны быть защищены соответствующей экипировкой (шлем, капа, перчатки с открытыми пальцами, бандаж). Современный панкратион – это сочетание разных приемов из самбо, бокса, вольной борьбы, восточных единоборств, в том числе кёкусинкай каратэ-до.

В турнире участвовал кандидат в мастера спорта по кёкусинкай каратэ-до Дмитрий Захаров. Пять лет он занимается под руководством тренера Романа Чебакова в секции кёкусинкай при Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ. Для поддержки своего товарища в Светлогорск приехала чуть ли не вся секция и друзья из Балтийска. Дмитрий недавно вернулся из Вооруженных сил. Он служил в десантно-штурмовом батальоне ВМФ, в мае 2013 года принимал участие в военном параде Победы на Красной площади в Москве, награжден медалями «За службу в морской пехоте» II степени, «За участие в военном параде в День Победы», получил благодарность от министра обороны РФ.

Спортсмен неоднократно побеждал на всероссийских, международных и региональных турнирах по кёкусинкай каратэ-до. В марте нынешнего года он завоевал второе место в чемпионате Северо-Западного федерального округа в весовой категории до 80 кг, участвовал в соревнованиях по тайскому боксу.

Выступление на турнире по панкратиону было для Дмитрия дебютом. Его соперником в полутяжелом весе (до 84 кг) оказался спортсмен из Гурьевска Егор Борко. Борьба проходила примерно на равных, и даже с преимуществом Дмитрия. Но в какой-то момент он ослабил оборону и пропустил несколько ударов по корпусу, что и решило исход поединка в пользу Егора Борко. Наставник зафиксировал ход поединка и на видеозаписи показал подопечному его промахи.

Вот как прокомментировал выступление своего воспитанника тренер, президент ассоциации федераций кёкусинкай Калининградской области Роман Чебаков:

- Участие Дмитрия в чемпионате области по панкратиону стало для него пробным шаром. Он находится в хорошей физической форме, поэтому был готов противостоять противнику. Но ему не хватило опыта подобных поединков…

Однако первая неудача в панкратионе не остановила спортсмена. 27 сентября он примет участие в чемпионате области по смешанным единоборствам, в других турнирах. Такие выступления являются дополнительной пробой сил перед международным турниром - чемпионатом Евразии по кёкусинкай, который состоится в конце осени в подмосковной Рузе. Дмитрий серьезно готовится к этим состязаниям, ибо четверым сильнейшим по итогам турнира присваивается звание мастера спорта.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER