Парашютисты Липецкой области открыли сезон

Парашютисты Липецкой области открыли сезон

access_time15:32 | 20 мая 2013 г.

В минувшую субботу на аэродроме Липецкого аэроклуба было многолюдно. Здесь прошло официальное открытие летнего спортивного сезона. В празднике участвовали не только спортсмены аэроклуба, но и парашютисты спортивного клуба «Дропзона – Липецк», а также гости из Тамбова – летчики ООО «Авиасервис» на самолетах СП-30 под руководством Юрия Первушина.

На торжественном построении с началом с сезона спортсменов поздравили один из основателей клуба «Дропзона – Липецк» - спортсмен-парашютист, вице-мэр Липецка Антон Курочкин и начальник Липецкого аэроклуба ДОСААФ Евгений Шиповский.

И после этого начались полеты и прыжки, после которых поздравления принимали не только юноши и девушки, сделавшие первый в своей жизни прыжок, но и ветераны. Один из них - ветеран государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний имени В.П.Чкалова, полковник запаса Игорь Басов совершил свой 4-тысячный прыжок с парашютом.

Многие с интересом осматривали самолет СП-30, чтобы затем подняться на нем в воздух вместе с опытным инструктором. Праздничные мероприятия продолжались на аэродроме и в воскресенье.

«Курс молодого бойца» - такое название носит телепроект, реализуемый местным отделением ДОСААФ Ельца и журналистами телерадиокомпании «Елец».

Участники телепроекта долго и терпеливо ждали весны, чтобы прыгнуть с парашютом. И вот недавно елецкие парни приехали в город Грязи, на аэродром Липецкого аэроклуба ДОСААФ. Ребята жили в палатках, готовили пищу на костре и, конечно, сделали самый первый шаг в небо. Каждый из них совершил по три прыжка под руководством начальника парашютно-десантной и поисково-спасательной службы аэроклуба Владимира Обидовского и старшего инструктора парашютно-десантной подготовки Марины Чеботаревой.

Мальчишки точно выполняли задания, и по результатам проведения мини-соревнований каждому из них был присвоен третий разряд по парашютному спорту. На память о прыжках у ребят останутся значки, которые им вручили начальник аэроклуба Евгений Шиповский, председатель комитета по делам молодежи администрации Ельца Владимир Хабибуллин и председатель местного отделения ДОСААФ Владимир Льготкин. У каждого в личном архиве теперь хранится и небольшой фильм, снятый за эти два дня елецкими тележурналистами.

Кстати, все телесюжеты проекта размещены в социальной сети «В контакте». Благодаря этому у участников проекта появилось немало друзей, с которыми ребята живо обсуждают все мероприятия «Курса молодого бойца». И, несомненно, появятся новые желающие проверить свою силу и выносливость, получить знания по военной подготовке, а проект, возможно, получит продолжение. Этот же этап подошел к концу. Осталась лишь торжественная часть, которая состоится в канун Дня молодежи. Тогда будут подведены итоги проекта, и глава Ельца Сергей Панов вручит парням благодарственные письма.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER