Патриотическая декада проходит в Рязани

Патриотическая декада проходит в Рязани

access_time15:25 | 09 декабря 2015 г.

Почетное звание «Город воинской доблести» присвоено Рязани в соответствии с распоряжением губернатора Олега Ковалева за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества при защите города в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В рамках празднования этого важного для Рязани события в городе прошли массовые патриотические акции и мероприятия. На Скорбященском мемориальном комплексе 3 декабря состоялась торжественная акция, посвященная Дню Неизвестного солдата. В числе её участников были вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства области Сергей Филимонов, глава Рязани, председатель городской думы Андрей Кашаев, глава администрации Рязани Олег Булеков, председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах.

У Вечного огня мемориального комплекса, где собрались ветераны Великой Отечественной войны, общественность, прошла гражданская панихида. Собравшиеся минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни за Родину, и возложили цветы к подножию мемориала и Вечному огню. Всего с фронта не вернулось более 170 тысяч уроженцев Рязанщины. Им горожане посвятили стартовавшую акцию «Напиши письмо Неизвестному солдату». Итоги этого конкурса благодарности Неизвестному солдату, выраженной в стихотворной форме или прозе, будут подведены 9 Мая.

В День Неизвестного солдата начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Константин Симонов – писатель, воин, человек, гражданин в общественно-политическом контексте эпохи», которая посвящена 100-летию со дня рождения писателя и 70-летию Великой Победы.

В работе конференции участвовали президент Академии военных наук РФ, генерал армии Махмут Гареев, член правления Фонда памяти полководцев Иван Баграмян, писатели, ветераны Великой Отечественной войны, преподаватели и студенты вузов, руководители регионального отделения ДОСААФ и курсанты Рязанской автомобильной школы ДОСААФ. Кстати, жизнь и творчество Константина Симонова неразрывно связаны с рязанской землей. Детские годы его прошли в Рязани, и впоследствии, став известным журналистом и писателем, он не раз возвращался сюда, проводил творческие встречи с рязанцами.

Конференция приняла обширную резолюцию с рекомендациями министерствам и ведомствам Российской Федерации, в том числе, и адресованными оборонной организации – «всемерно повышать престиж воинской службы в среде учащейся, рабочей, студенческой молодежи, используя наиболее эффективные формы работы и ресурсы, сложившиеся в системе ДОСААФ».

На следующий день, 4 декабря, торжественные мероприятия продолжились в городе воинской доблести Михайлове. Они посвящались 74-й годовщине его освобождения. Этот город – один из первых городов, отбитых у фашистов под Москвой. В мероприятиях приняли участие руководители региона, района, депутаты областной думы, участники Всероссийской конференции, ветераны Великой Отечественной войны, руководители регионального отделения ДОСААФ, работники и курсанты Михайловского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ. У мемориальных комплексов в селе Поярково и на стратегическом рубеже «Черная гора» состоялись митинги, а собравшиеся на них почтили память павших минутой молчания, возложили венки и цветы.

В Рязани 5 декабря на площади Победы у Вечного огня прошло торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой и присвоению Рязани почетного звания «Город воинской доблести». «Теперь еще одним постоянным напоминанием о подвиге рязанцев в годы Великой Отечественной войны будет особый статус областного центра», - отметил в своём выступлении губернатор региона Олег Ковалев.

Патриотическая декада продолжается. В ближайшие дни региональное отделение ДОСААФ проведет спортивно-интеллектуальную игру «Знай – на «пять», стреляй – на «десять» со студентами вузов региона и спартакиаду среди ветеранов физической культуры, спорта и туризма, станет участником акции «Достойно будем мы служить тебе, Россия! » и многих других мероприятий патриотической декады.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER