Первая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2» в Пензе успешно завершена

Первая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2» в Пензе успешно завершена

access_time10:22 | 19 июня 2015 г.

Этот проект уже не первый год реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны и с непосредственным участием ДОСААФ России.

В нынешнем году 180 ребят из Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, Мордовии и Башкирии, а также Севастополя приехали в «Гвардеец-2». Смена продлилась 18 дней. Все это время подростки знакомились с военными дисциплинами, участвовали в спортивных соревнованиях, конкурсах и полевых учениях. Также для них была разработана широкая культурная и экскурсионная программа, мероприятия военно-патриотического характера.

На торжественном закрытии смены полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил, что «участникам лагеря была предоставлена уникальная возможность погрузиться в атмосферу армейских будней и познакомиться с состоянием и перспективами развития Вооруженных сил». В память о проведенных днях всем ребятам вручили наручные часы с гравировкой, сувениры с эмблемой «Гвардейца» и диски с фильмом о пребывании в лагере.

От Центрального совета ДОСААФ России в мероприятиях по чествованию лучших юнармейцев и коллективов приняли участие заместитель председателя оборонного общества Александр Усков и директор департамента военно-патриотического воспитания Александр Гулевич.

Две недели назад на открытии лагеря председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Яшин передал кубок смены «Гвардеец» начальнику Пензенского артиллерийского инженерного института Александру Плющу. Эта награда предназначалась лучшей команде по результатам соревнований в семи видах спорта – футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, спортивному ориентированию, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки. Победителями в общекомандном зачете стали ребята из Пензенской области, им и был торжественно вручен кубок лагеря.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER