Первый чемпионат ДОСААФ России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан, полет на точность» прошел в Калининграде

Первый чемпионат ДОСААФ России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан, полет на точность» прошел в Калининграде

access_time10:25 | 09 августа 2019 г.

На летном поле аэродрома Девау («Малое Исаково») в Калининграде состоялся первый открытый чемпионат ДОСААФ России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан, полет на точность». В соревнованиях приняли участие спортсмены Калининградской области и парапланеристы из Латвии – отец и сын Вилнис и Эрик Гайлумсы.

Первый день чемпионата выдался сложным – из-за ветра, постоянно менявшего направление, многие парапланеристы совершали посадку за пределами зачетного круга. Только двум спортсменам – мастеру спорта России, члену ДОСААФ Сергею Сухорученко и Константину Палушко – удалось произвести касание всего в двух сантиметрах от центра мишени. Однако позже организаторы решили приостановить соревнования из-за ухудшения погоды.

Во второй день соревнований Сергей Сухорученко закрепил свой успех, приземлившись на зачетный круг точно «в ноль». Больше такого результата не достиг ни один спортсмен на чемпионате.

В итоге Сухорученко стал победителем первого открытого чемпионата ДОСААФ России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан, полет на точность». Второе место досталось Александру Носалю, бронзовым призером соревнований стал Денис Богданов.

Организаторами соревнований выступили Региональное отделение ДОСААФ России, Объединенная федерация спорта сверхлегкой авиации Калининградской области и  Калининградский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России.    

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER