Первый открытый Фестиваль военного спорта прошел в «Алабино»

Первый открытый Фестиваль военного спорта прошел в «Алабино»

access_time15:31 | 05 октября 2015 г.

Первый открытый Фестиваль военного спорта для детей, подростков и студентов прошел на стрельбище на полигоне «Алабино». Его организаторами выступили ДОСААФ России и Военно-спортивная лига оборонного общества (ВСЛ), при содействии генерального партнера — компания GARSING. Профессиональные инструкторы провели мастер-классы по самообороне, оказанию первой медицинской помощи, культуре обращения с оружием, рукопашному бою, высотной подготовке и, конечно, пулевой стрельбе.

Начался фестиваль с динамичной разминки. Со сцены под ритмичную музыку все участники повторяли инструктором Антоном Дембицким простые и увлекательные движения из современных тренировочных спортивных программ.

Разогревшись, ребята разбились по группам, чтобы попробовать свои силы в разных тренировках. Несложные и эффективные методы остановки кровотечения на разных участках тела, изготовление повязок из подручного материала, правила транспортировки пострадавших продемонстрировала ребятам инструктор Людмилы Скрипник, а Владимир Тюрнин и Валерий Локтионов провели мастер-класс по использования верёвок в различных экстремальных ситуациях. Самым популярным стал мастер-класс Сергея Величко по штурмовому бою. Он показал правильную технику кувырков, падений и перекатов, обучил участников фестиваля ударам руками и ногами для динамической защиты, способам обезоруживания противника.

«Геополитическая ситуация ставит государство перед необходимостью быстрого и целенаправленного формирования своих будущих защитников. Становится очевидным, что в настоящий момент недостаточно быть спортивным, нужно быть военно-спортивным», - отметил руководитель ВСЛ Сергей Некрутов, который рассказал школьникам о четырех основных правилах безопасного обращения с оружием и научил сборке-разборке автомата Калашникова.

Пока ребята постигали азы военно-прикладной подготовки, их родители проверяли свою меткость в стрельбе из различных видов оружия - ручного пулемета Дегтярев – Пехотный, ППШ, карабинов «Вепрь-КМ» (АК-47), ручного пулемета Калашникова, СВД-С «Тигр-1», СВД-М и винтовки «Мосина», охотничьего ружья «Максим». Подростки под руководством опытных экспертов тоже попробовали свои силы в пулевой стрельбе.

После такого активного отдыха всем захотелось отведать настоящей солдатской каши с горячим чаем. По словам начальника Управления информационной и рекламной деятельности ДОСААФ России Натальи Гордеевой, «проведение фестиваля показало, что подобный опыт необходимо продолжать. Приобщение ребят к военно-прикладным видам спорта - это часть военно-патриотического воспитания. Любому государству необходимы физически здоровые, сильные, смелые, мужественные, дисциплинированные и инициативные граждане, которые в случае необходимости встанут на его защиту».

Наши информационные партнеры:

Интернет-портал Onfit.ru, форум ATV club, группа «Оружие» (http://vk.com/weapons) и интернет-проект 2do2go, информационное агентство «Ридус» и интернет-издание Утро.ru.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER