Поездка председателя ДОСААФ России Сергея Маева в Мордовию

Поездка председателя ДОСААФ России Сергея Маева в Мордовию

access_time08:32 | 28 августа 2012 г.

На днях в республике прошли масштабные торжества в честь 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. На праздничные мероприятия был приглашен и председатель ДОСААФ России Сергей Маев.

В рамках поездки состоялись рабочие встречи руководителя оборонного общества страны с главой республики Владимиром Волковым и председателем Госсобрания Владимиром Чибиркиным.

На встречах с руководством региона были обсуждены вопросы взаимодействия в решении государственных задач по военно-патриотическому воспитанию граждан республики, подготовке их к военной службе, развитию массового спорта, авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. Отмечалось, что в Мордовии на протяжении последних лет план по подготовке специалистов для Вооруженных сил РФ выполняется на 100%.

Ведущая роль в этом принадлежит центру военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. Этот центр – пилотный проект в стране, и он уже доказал свою эффективность. За три месяца уходящего лета на пятидневных сборах в нём побывали 850 школьников Саранска. В центре созданы все условия для комфортного проживания, имитирующие условия реальной атмосферы казармы и выполнения всех элементов распорядка дня. Здесь есть 25-метровый и пневматический тиры, в которых отрабатывают навыки стрельбы курсанты, школьники и учащиеся кадетских классов.

В беседах также затрагивались вопросы формирования под эгидой ДОСААФ сборных команд республики по автомотоспорту, парашютному, авиамодельному и другим видам спорта для выступления на чемпионатах России и международной арене, отмечались достигнутые спортсменами региона успехи. На встречах обсужден и намечен ряд мероприятий по совместной реализации социально-ориентированных проектов, предполагающих поддержку детей-сирот, инвалидов, малообеспеченных семей. Предметом рассмотрения стала подготовка к чемпионатам России по парашютному спорту и мотоспорту, реализация проекта по созданию Дворца технических видов спорта и спортивных площадок вблизи образовательных учреждений ДОСААФ.

Сергей Маев с удовлетворением отметил, что в Мордовии организациям оборонного общества оказывается действенная помощь и поддержка. В частности, выделяются субсидии, приняты поправки в региональный закон «О поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций», в соответствии с которыми к видам деятельности некоммерческих организаций отнесена деятельность в области подготовки граждан к военной службе, организация и проведение мероприятий, направленных на пропаганду авиационных, технических, прикладных и военно-прикладных видов спорта, а также военно-патриотических мероприятий.

Отмечая активную позицию руководства республики в решении государственных задач, в том числе и возложенных на ДОСААФ России, и в честь 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства Сергей Маев вручил награды ДОСААФ России Владимиру Волкову, Владимиру Чибиркину и другим руководителям региона.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER