Пока ещё курсанты ДОСААФ уступают кадетам

Пока ещё курсанты ДОСААФ уступают кадетам

access_time14:33 | 20 ноября 2013 г.

На днях в Оренбургском президентском кадетском училище прошла социально-патриотическая акция «День призывника», посвященная 75-летию областного военного комиссариата. Её участниками были учащиеся кадетского училища, муниципального кадетского корпуса имени И.И. Неплюева, городского центра внешкольной работы «Подросток» и курсанты автошколы ДОСААФ.

Все они в рамках акции состязались в разборке-сборке автомата Калашникова, подтягивании на перекладине, пулевой стрельбе и мини-футболе.

Честь автошколы отстаивала команда из 17 курсантов под руководством Марса Ильязова. Будущим военным водителям пока не удалось добиться первенства. Они в командном зачете заняли четвертое место в разборке-сборке автомата Калашникова, были третьими в стрельбе и футбольном турнире, вторыми в подтягивании на перекладине, а Арслан Альжанов признан лучшим защитником футбольного турнира. В общекомандном зачете курсанты автошколы заняли третье место, пропустив вперед кадетов.

У досаафовских воспитанников еще нет таких навыков и умений, которыми обладают кадеты, не первый год осваивающие азы военной подготовки. Но, безусловно, к концу своего обучения в автошколе ДОСААФ курсанты улучшат свою физическую форму, научатся метко стрелять и с АКМом будут на «ты».

Представители 11 организаций Оренбурга, входящих в профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания, недавно собрались в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ на турнир по стрельбе из малокалиберного оружия.

Хорошие результаты принесли победу команде Федеральной службы судебных приставов. На втором месте стрелки из счетной палаты Оренбурга, третья строчка итогового протокола за представителями городской администрации.

В личном зачете не оказалось равных воспитаннику стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, судебному приставу Максиму Афанасьеву. Меткую стрельбу продемонстрировали и досаафовцы - заместитель председателя регионального отделения Александр Черников и главный специалист по спорту Рауф Салимов.

Победители и призеры личного зачета награждены дипломами и медалями регионального отделения ДОСААФ, а лучшие команды - ценными призами обкома профсоюза.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER